День 432. Холодник с вареной свеклой на уксусе

Загрузка...
Порций: 4-5   Время приготовления: Часа два с учетом варки продуктов

Чтобы долгожданные жаркие дни приносили только радость, приготовьте на ужин этот суп. Прекрасно насыщает и освежает.

Еще один рецепт, и надо сказать, очень удачный в копилку моих холодных супов.

В основном у меня были холодные супы белого цвета, т.е. на
кефире
простокваше
майонезе.
Была даже окрошка на березовом соке.
А вот со свеклой вариантов пока было не много - в частности, холодный суп с картофелем, свеклой и черемшой и холодный суп с маринованной свеклой.

По большому счету, сегодняшний рецепт очень похож на рецепт холодного супа с маринованной свеклой. Ведь при мариновании свеклы используется уксус, который мы в данном случае просто добавим в суп. А так получается немного более долгий  процесс приготовления - все-таки свеклу сварить не минутное дело. Как варить свеклу стандартным способом можно посмотреть здесь. В данном же случае, свеклу варим с добавлением в воду уксуса 9% (на 3 литра воды - столовая ложка уксуса).

Небольшой анекдот:

Супружеская пара поужинала в ресторане и расплатившись муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать посуду со стола.

Нам потребуется:

  • Свекла 1-2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Свежие огурцы - 300 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Редис - 200 гр.
  • Укроп, зеленый лук
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Кефир - 1 литр
  • вода

Рецепт холодника с вареной свеклой

Будем считать, что свекла сварена. Также как и картошка в мундире и яйца вкрутую. Это, что надо предварительно подготовить.

А теперь все настолько просто, что даже нет необходимости в пошаговом фото. Просто все, что подлежит очистке - чистим и нарезаем желаемой формы. Классический вариант - соломкой.

Смешиваем вместе вареную свеклу, картофель, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца, редис и зелень (укроп и зеленый лук).

Смесь солим, при желании перчим и разбавляем все кефиром.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 432. Холодник с вареной свеклой на уксусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю холодные супы, особенно в жару, да из молодых овощей. Я только вместо кефира добавляю сметану.

  2. Отлично! А что еще надо в такую жару)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля