Чтобы долгожданные жаркие дни приносили только радость, приготовьте на ужин этот суп. Прекрасно насыщает и освежает.
Еще один рецепт, и надо сказать, очень удачный в копилку моих холодных супов.
В основном у меня были холодные супы белого цвета, т.е. на
кефире
простокваше
майонезе.
Была даже окрошка на березовом соке.
А вот со свеклой вариантов пока было не много - в частности, холодный суп с картофелем, свеклой и черемшой и холодный суп с маринованной свеклой.
По большому счету, сегодняшний рецепт очень похож на рецепт холодного супа с маринованной свеклой. Ведь при мариновании свеклы используется уксус, который мы в данном случае просто добавим в суп. А так получается немного более долгий процесс приготовления - все-таки свеклу сварить не минутное дело. Как варить свеклу стандартным способом можно посмотреть здесь. В данном же случае, свеклу варим с добавлением в воду уксуса 9% (на 3 литра воды - столовая ложка уксуса).
Небольшой анекдот:
Супружеская пара поужинала в ресторане и расплатившись муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать посуду со стола.
Обожаю холодные супы, особенно в жару, да из молодых овощей. Я только вместо кефира добавляю сметану.
Отлично! А что еще надо в такую жару)