Картошка, да еще и молодая, да еще и со свежим укропом и жареным луком - что еще для счастья надо...
Калорийность молодого картофеля с жареным луком и свежим укропом:
Эстетическое оформление блюд играет не меньшую роль в пищеварении, чем их содержимое. И если вы вдруг не знаете, как красиво подать картофельное пюре, то приготовьте молодой картофель (сваренный целиком) с жареным луком и свежим укропом. Сочетание продуктов бесподобное, да и внешний вид, что уж тут скрывать, вызывает обильное слюноотделение. С маринованным луком картошка тоже хорошо сочетается, но смотрится не так эффектно.
Итак, читайте анекдот и переходим к рецепту:
– Мой муж женился на мне, потому что ему не очень нравилось обедать в столовой. – А теперь что? – О, теперь очень нравится!
Нам потребуется:
Картофель - 300 грамм.
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное
Укроп - по вкусу
Соль
Готовим молодой картофель с жареным луком и свежим укропом
Прежде всего ставим варится картошку. Естественно, молодую. Акцент же мы на ней делаем...
Пока она варится, жарим репчатый лук. Лук лучше порезать колечками, так красивее будет смотреться
С готовой картошки сливаем воду, перекладываем ее на порционную тарелку и сверху на нее выкладываем обжаренный лук. Обильно посыпаем укропом и едим - наслаждаемся.
Мясо, а уж тем более сосиски к такому "божественному" блюду лучше не подавать, дабы не испортить вкус. В крайнем случае можно подать малосольный огурчик.
Приятного аппетита!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Обожаю жареный лук и молодой картофель!
Да, вкус изумительный =)
Очень люблю картофель , а такое блюдо, да с малосольными огурчиками- просто пальчики оближешь!!! С праздником Преображения Господнего!
С праздником!
Просто не могла пройти мимо такого названия. Одно название вызывает поток слюны, очень вкусно. С праздником!
))) Вот и я о том же (и про слюну, и про вкусно). С праздником!
Представляю, какой аппетитный аромат у такой картошечки! С Великим Преображением Господнем, Кристина!
С праздником, Лена! =)
По такому рецепту еще не готовила молодой картофель.
Надо срочно исправлять ситуацию, а то скоро уже придется ждать следующего года =)
Вот казалось бы, что проще? А ведь очень любимое блюдо. И очень сытное. В чем его и ценность.