День 450. Молодой картофель с жареным луком и свежим укропом

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Полчаса

Картошка, да еще и молодая, да еще и со свежим укропом и жареным луком - что еще для счастья надо...

Калорийность молодого картофеля с жареным луком и свежим укропом:

Эстетическое оформление блюд играет не меньшую роль в пищеварении, чем их содержимое. И если вы вдруг не знаете, как красиво подать картофельное пюре, то приготовьте молодой картофель (сваренный целиком) с жареным луком и свежим укропом. Сочетание продуктов бесподобное, да и внешний вид, что уж тут скрывать, вызывает обильное слюноотделение. С маринованным луком картошка тоже хорошо сочетается, но смотрится не так эффектно.

Итак, читайте анекдот и переходим к рецепту:

– Мой муж женился на мне, потому что ему не очень нравилось обедать в столовой.
– А теперь что?
– О, теперь очень нравится!

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное
  • Укроп - по вкусу
  • Соль

Готовим молодой картофель с жареным луком и свежим укропом

молодая картошкаПрежде всего ставим варится картошку. Естественно, молодую. Акцент же мы на ней делаем...

лук колечкамиПока она варится, жарим репчатый лук. Лук лучше порезать колечками, так красивее будет смотреться

С готовой картошки сливаем воду, перекладываем ее на порционную тарелку и сверху на нее выкладываем обжаренный лук. Обильно посыпаем укропом и едим - наслаждаемся.

Мясо, а уж тем более сосиски к такому "божественному" блюду лучше не подавать, дабы не испортить вкус. В крайнем случае можно подать малосольный огурчик.

Приятного аппетита!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 450. Молодой картофель с жареным луком и свежим укропом"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю жареный лук и молодой картофель!

  2. Очень люблю картофель , а такое блюдо, да с малосольными огурчиками- просто пальчики оближешь!!! С праздником Преображения Господнего!

  3. Просто не могла пройти мимо такого названия. Одно название вызывает поток слюны, очень вкусно. С праздником!

  4. Представляю, какой аппетитный аромат у такой картошечки! С Великим Преображением Господнем, Кристина!

  5. По такому рецепту еще не готовила молодой картофель.

  6. Вот казалось бы, что проще? А ведь очень любимое блюдо. И очень сытное. В чем его и ценность.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля