Если не знать, что в составе кексов используется картошка, сам ни за что не догадаешься.

Калорийность картофельных кексов с брусникой:

Сладкое блюдо из картошки я готовлю далеко не в первый раз. Уже были, к примеру, такие рецепты, как 
Да всего не перечислишь. Заходите в раздел "Сладкие блюда из картошки" и читайте сами.
А пока делюсь рецептом картофельных кексов с брусникой. Но вначале анекдот:
Врач обращается к медсестре:
- Перестаньте уже на бланках записывать свои кулинарные рецепты. В аптеке моему больному вчера опять вместо лекарства приготовили кексы.
               
         
                          
            Нам потребуется:
            
	- Картофель - 0,4 кг
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Брусника - 0,5 стакана
- Лимонная цедра - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сода -0, 5 ч.л.
Рецепт кексов из картофеля и брусники (без муки)
             
                 Прежде всего, варим картофель в мундире.
Прежде всего, варим картофель в мундире.
 А тем временем, белки отделяем от желтков.
А тем временем, белки отделяем от желтков.
 Желтки растираем с сахаром до белой пены
Желтки растираем с сахаром до белой пены
 Белки взбиваем до густой пены.
Белки взбиваем до густой пены.
 Когда картошка сварится, остужаем ее, чистим и натираем на мелкой терке.
Когда картошка сварится, остужаем ее, чистим и натираем на мелкой терке.
 Бруснику предварительно залить кипятком на пару минут, что избавит ее от неприятной горечи.
Бруснику предварительно залить кипятком на пару минут, что избавит ее от неприятной горечи.
 Добавляем к натертому картофелю желтки, растертые с сахаром, цедру лимона, ванилин, соду и бруснику.
Добавляем к натертому картофелю желтки, растертые с сахаром, цедру лимона, ванилин, соду и бруснику.
Все продукты перемешиваем и в самом конце добавляем взбитые белки.
 Опять все перемешиваем и разливаем по формочкам для кексов.
Опять все перемешиваем и разливаем по формочкам для кексов.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.
Предупреждаю сразу - кексы получаются т.н. "мокрые". Они должны прежде остынуть - только тогда их удобнее всего доставать из формы и, соответственно, есть тоже.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
             
               
                    
        
А я выпечку пробовала делать только из сладкого картофеля, надо будет попробовать такие кексы, только жаль, что брусники нет.
Из батата? Ой, он мне так не понравился =(
Спасибки, хороший рецеат надо попробывать))))
На здоровье! =)
какое необычное сочетание! жаль у нас брусники нет))
А клюква есть? Можно и с клюквой сделать =)
Впервые слышу про картофельную сладкую выпечки. Я люблю морковную. Нужно будет попробовать.
Попробуйте, Наталья! Вдруг да понравится =) Тем более, что и не скажешь, что картофель чувствуется.
Интересное сочетание, но, похоже,это вкусно.
Да, Людмила, это вкусно =)
Ого!!!! Отличный рецептик! И форма у меня есть)) Интересно, а в икро можно приготовить?
Имела в виду не икро, а Микро )) Микроволновку значит))) Думаю..если кексы получаются мокрые, значит можно и в микроволновке... Попробую!
Если рискнешь, Ира, повторить - напиши потом, что получилось из этого =)
Кристин! Микроаолновка сломалась. Перестала нагревать. Наверное, не выдержала моего накала страстей )))) Теперь я пока без рецептов для микроволновки))
Ничего, Ира, у меня есть рецепты и для духовки))) Шучу! Обидно, когда что-то ломается =(
Да ничего, я восприняла поломку, как знак, что надо для кухни приобрести что-то более полезное и современное, чем моя старенькая микро-подружка)) Я давно уже заметила, что перед Новым годом часто что-то ломается. Я беру сразу на заметку, кому что дарить надо )))
Перед новым годом - не самое подходящее время)))
Что-то у меня текст рецепта не открылся...
Лена, он и не мог открыться, т.к. он почему-то опубликовался в процессе еще создания
Вот теперь смогла его изучить, классно!
Спасибо! =)