Однозначно необычное блюдо, поражающее, в то же время, своей простотой.
Калорийность картошки в гранатовом соусе:
С гранатом я уже делала салаты - один из них "Рубиновое сердце", а второй - салат "Адвент". Кстати, не за горами Рождество - и праздничный рецепт салата будет очень кстати.
Сегодняшнее блюдо не такое праздничное, но все равно необычное из-за приятного сочетания в нем зерен граната и миндаля. И ничего страшного, что зерна поедаются вместе с косточками - они полезны для нашего организма.
А вы знаете сколько зерен в гранате?
Сосчитать их не так-то просто, тем более, что в каждом плоде их разное количество и потому по этому поводу рождаются разные мифы и легенды. Так, согласно одной версии, зерен в гранате - 365, ровно по количеству дней в году. Могла бы сказать и ровно столько же, сколько можно приготовить блюд из картофеля, но у меня эта цифра давно перевалила за 365 и уже приближается к 1000.
Другая версия гласит, что в каждом гранате 613 зерен - столько же, сколько заповедей в Торе.
Так что, если не лень - пересчитайте и поставьте точку в этом вопросе.
А пока анекдот и рецепт:
Пишут родители из Грузии сыну, поступившему учиться в Москву:
- Собрали мы немного денег, сынок, с урожая гранат и купили тебе "Оку" - только учись.
Отвечает сын, не хочу, мол, ездить на своей машине, а хочу, как все - на троллейбусе
- Ладно, не Оку, тогда Фольксваген - только учись.
- Нет, я же сказал - буду ездить, как все - на троллейбусе, - отвечает сын.
- Ну вот, продали мы все гранаты, заняли немного у родни и купили тебе троллейбус. Езди, как все на троллейбусе - только учись!
Нет, гранатовые косточки считать я точно не буду! А вот рецептик возьму на заметку! )))
Очень люблю добавлять гранат в традиционно "соленые" блюда, если выбрать спелый гранат, то кислоты практически не будет ощущаться.
Да! Видимо мне тоже попался спелый гранат.
Кристина, а как убрать кислоту, может сделать сладкий соус?
Кислоту от гранатового сока, ты имеешь ввиду? Да он как-то смешивается с другими продуктами и не особо чувствуется. Можно, кончено, добавить чайную ложку сахара - но сока и не так много, как может показаться
Странно, я давно не ела кислых гранатов. Только сладкие попадаются. Поэтому подумала совсем наоборот, а не будел ли сладко?
А мне вот недавно попался как раз-таки кислый =( Но это по-моему, исключительный случай =)