Однозначно необычное блюдо, поражающее, в то же время, своей простотой.

Калорийность картошки в гранатовом соусе:

С гранатом я уже делала салаты - один из них "Рубиновое сердце", а второй - салат "Адвент". Кстати, не за горами Рождество - и праздничный рецепт салата будет очень кстати.
Сегодняшнее блюдо не такое праздничное, но все равно необычное из-за приятного сочетания в нем зерен граната и миндаля. И ничего страшного, что зерна поедаются вместе с косточками - они полезны для нашего организма.
А вы знаете сколько зерен в гранате?
Сосчитать их не так-то просто, тем более, что в каждом плоде их разное количество и потому по этому поводу рождаются разные мифы и легенды. Так, согласно одной версии, зерен в гранате - 365, ровно по количеству дней в году. Могла бы сказать и ровно столько же, сколько можно приготовить блюд из картофеля, но у меня эта цифра давно перевалила за 365 и уже приближается к 1000.
Другая версия гласит, что в каждом гранате 613 зерен - столько же, сколько заповедей в Торе.
Так что, если не лень - пересчитайте и поставьте точку в этом вопросе.
А пока анекдот и рецепт:
Пишут родители из Грузии сыну, поступившему учиться в Москву:
- Собрали мы немного денег, сынок, с урожая гранат и купили тебе "Оку" - только учись.
Отвечает сын, не хочу, мол, ездить на своей машине, а хочу, как все - на троллейбусе
- Ладно, не Оку, тогда Фольксваген - только учись.
- Нет, я же сказал - буду ездить, как все - на троллейбусе, - отвечает сын.
- Ну вот, продали мы все гранаты, заняли немного у родни и купили тебе троллейбус. Езди, как все на троллейбусе - только учись!

Прежде всего, ставим отвариваться чищенный картофель.
Пока варится картофель, готовим для него соус. Для этого смешиваем вместе свежеотжатый сок половинки граната, молотые орехи, зерна от второй половинки граната, чеснок и щепотку соли
Все продукты перемешиваем и получившимся соусом заливаем нарезанный кубиками вареный картофель.


















Нет, гранатовые косточки считать я точно не буду! А вот рецептик возьму на заметку! )))
Очень люблю добавлять гранат в традиционно "соленые" блюда, если выбрать спелый гранат, то кислоты практически не будет ощущаться.
Да! Видимо мне тоже попался спелый гранат.
Кристина, а как убрать кислоту, может сделать сладкий соус?
Кислоту от гранатового сока, ты имеешь ввиду? Да он как-то смешивается с другими продуктами и не особо чувствуется. Можно, кончено, добавить чайную ложку сахара - но сока и не так много, как может показаться
Странно, я давно не ела кислых гранатов. Только сладкие попадаются. Поэтому подумала совсем наоборот, а не будел ли сладко?
А мне вот недавно попался как раз-таки кислый =( Но это по-моему, исключительный случай =)