Маскировочное блюдо - под видом простых драников детям можно скормить непонятную для них, но полезную брюкву.
Калорийность картофельных драников с брюквой:
Что-то не на шутку я увлеклась брюквой. Пока сезон, надо готовить ее и по возможности в наиболее разнообразных блюдах, ибо, как как и любой овощ, брюква не может быть бесполезной. А по некоторым данным в ней содержится самое большое количество кальция - очень важный для человеческого, тем более детского организма. Только попробуй ребенка заставь съесть брюкву... да ни за что. А соединив брюкву с картошкой под кодовым названием "драники", такой эксперимент, больше, чем уверена пройдет.
С брюквой я уже готовила:
.
Сегодня же представляю вашему вниманию картофельные драники с брюквой. Но прежде анекдот:
Молодая пара решила на ужин заказать себе через Интернет драники с доставкой на дом. Заказали и ждут.
Час проходит, два - заказа нет. Звонят в фирму, занимающейся доставкой еды на дом:
Мы у вас по Интернету заказывали драники. Почему так долго их нет?
Грустный голос в ответ: - А у нас нет Интернета.
Отличная идея маскировки полезных овощей, знаю не понаслышке, как сложно детей кормить овощами за редким исключением. Очень аппетитные драники получились!
Знаю название брюквы с детства, но никогда ее не видела, как и репку). И вкус не представляю.
Маргарита, ну в сказке-то ты репку должна была видеть))) Точно такая же она и в жизни, только в разы меньшего размера)))
В том то и дело, что только в сказках и осталась, а в жизни - исчезла.
Действительно, бесполезных овощей не бывает, поэтому стоит попробовать такие драники. Спасибо
На здоровье! =)
Даже не представляю вкус брюквы. Это как редька, горьковато на вкус?
Нет, она больше, как репа - чуть сладковатая и приятная на вкус =)