Несмотря на большое количество овощей в супе, суп получился легким. И конечно же вкусным и полезным.
Калорийность овощного супа на курином бульоне:
Вот он, исходный материал для приготовления супа (курицы только нет).
Здесь - цветная капуста, брокколи, репа, картошка, морковь и сельдерей черешковый.
Были в планах и баклажаны, но не "срослось". Ну и ладно, с баклажанами можно придумать и другие рецепты, помимо супа.
А пока рассказываю анекдот и вслед за ним рецепт:
Заходит жена в комнату к мужу и говорит:
–Дорогой, помоги мне - почисти картошки!
Муж, тяжело вздыхая:
–Я только сел!
– Ой, бедный, а что ты делал?
–Лежал!
Нам потребуется:
- Куриные окорочка - 500 гр.
- Картофель - 1-2 шт.
- Брокколи- 1/2 кочана
- Цветная капуста - 1/2 кочана
- Морковь - 1 шт.
- Репа - 1 шт
- Черешковый сельдерей - 1-2 стеблика
- чеснок -2-3 зубчика
- Соль, перец
Варим овощной суп на курином бульоне
Из любой части курицы варим бульон. Я сварила окорочка. При желании вареное мясо курицы также добавляем в бульон. При отсутствии такого желания, в бульон можно и не добавлять, а сделать какой-нибудь салатик, например, с кукурузой.
Шкурку, кстати, можно не варить - все равно у нее будет вид, не вызывающий аппетита, а можно ее снять с курицы и запечь в ней ту же самую картошку.
Итак, бульон, будем считать, сварен.
Добавляем в него, в первую очередь, морковь, порезанную кружочками и картофель, порезанный ему под стать. Даем овощам закипеть (в смысле, бульону с овощами) и варим в течение минут 8-10. После чего добавляем оставшиеся овощи и варим еще минут 5-7.
Проверяем суп на соль, добавляем чеснок, зелень и выключаем огонь. Овощной суп на курином бульоне готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Да, в стужу самое то, чтобы согреться =)
Получилось легко и питательно, очень люблю такие супчики!
Люблю супчики на курином бульоне. В основном готовим рисовый, теперь попробуем и овощной 🙂