Вкусный, освежающий супчик, особую пикантность которому придает сочетание свеклы и яблок.
Калорийность холодного супа с картофелем, свеклой и яблоками:
Лето - любимая многими пора. Солнце, море, пляж - что еще для счастья надо?
Для полного счастья надо совсем немного - иметь возможность, как можно меньше стоять у плиты. И для этого есть несколько возможностей. Например, можно заказать еду на дом или ходить питаться в кафе или ресторан. А можно наделать большую кастрюлю холодного супа с картофелем, свеклой и яблоками, которого хватит дня на два-три - и вкусно, и сытно, и освежающе. Третий способ - наиболее экономный. Так что выбор за вами.
Я, как вы понимаете, выбрала домашний вариант.
И надо сказать, что это уже не первый рецепт холодного супа, опубликованного на моем блоге. Их разнообразие настолько велико, что для холодных супов я создала специальную рубрику. Конечно, у каждого супа есть своя "изюминка", но единственное, что их объединяет - это наличие картофеля в нем.
Итак, рассказываю подробности, но вначале анекдот:
Решил считать обед вторым завтраком, а ужин - третьим...
Пусть враг обломится с халявной жрачкой!
Нам потребуется:
- Огурцы свежие - 300 грамм
- Редис - 100 грамм
- Яйца - 3 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Свекла маринованная - 300 грамм
- Яблоки - 1-2 шт.
- Кефир- 1 литр
- Соль, перец
Рецепт холодного супа с картофелем, свеклой и яблоками
Из всех продуктов, входящих в состав супа, термической обработке подвергаются только картофель и яйца. Картофель варим в мундире до готовности, а яйца в скорлупе до состояния, которое называется вкрутую.
Пока яйца и картошка варятся, нарезаем другие продукты, что годны к употреблению в сыром виде. Это редис, свежие огурцы и зеленый лук.
Форма нарезки произвольная, но классический вариант - тонкими брусочками.
Когда картошка и яйца сварятся, очищаем их от внешней оболочки и нарезаем такой же формы, которой нарезаны вышеупомянутые продукты.
Отличительная особенность сегодняшнего холодного супа - это яблоки, предпочтительно с кислинкой.
Нарезаем яблоки также тонкими брусочками и добавляем в кастрюлю с нарезанными уже продуктами.
Теперь добавляем маринованную свеклу и все тщательно перемешиваем.
У меня свекла маринованная - покупная, что продается, как правило, в пол литровых баночках. В ее составе уже есть соль и уксус, поэтому при добавлении специй надо быть осторожным, чтобы не пересолить.
Теперь осталось заправить холодный суп. Это можно сделать либо порционно, разложив овощную смесь по тарелкам и там уже разбавить ее кефиром, либо разбавить всю смесь сразу.
Весь суп заправлять кефиром можно только в том случае, если уверены, что весь суп будет съеден в течение хотя бы одного дня, иначе он быстро прокиснет. Так что, если вы наделали все-таки огромную кастрюлю супа (а не заказали еду на дом, я имею в виду), то заправлять суп лучше всего прямо в тарелке.
Если кефир очень густой, его можно разбавить холодной питьевой водой.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Ценная статья, спасибо большое! Обязательно приготовлю этот суп!
Да, такие супы лучше съедать сразу, учитывая кислую заправку. Жаль яблоки сейчас только привозные, у них вкус какой-то ненатуральный, в августе появятся местные, обязательно приготовлю.
Мы такой холодник делаем, только без яблок. Не думала, что их тоже можно добавлять.