Картофель я предварительно отварила, т.к. рыба готовится быстро и есть риск, что картошка не успеет пропечься.
Пока картошка варится, делаем морковно-луковую зажарку, т.е. обжариваем на растительном масле натертую на средней терке морковь и репчатый лук, порезанный четвертинками колец.
Когда овощи достаточно прожарятся, добавляем к ним кетчуп (или томатную пасту). Даем ей прожарится с овощами пару минут и все зажарка к рыбе готова.
В свою очередь, пока жарятся лук и морковка, займемся подготовкой рыбы. У меня был куплен замороженный хек. Рыбу, естественно, я предварительно разморозила.
Осталось нарезать ее на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Замороженная рыба коварная. На упаковке значился ее вес - 1 кг, а по факту этой рыбы оказалось (после разморозки) хорошо если грамм 600. Ну ничего, все равно на всех хватило.
Когда подготовительные работы будут закончены - т.е. лук с морковкой пожарены, картошка сварена, рыба пропиталась лимоном, начинаем формировать слои, чтобы их запечь в духовке.
Выкладываем слой картошки, порезанной пластинками и сверху на нее рыбу.
На рыбу выкладываем морковно-луковую зажарку. Так чередуем слои, пока не закончатся все продукты.
И в таком виде отправляем все в духовку при температуре 190 градусов минут на 40.
Если боитесь, что продукты могут подгореть, влейте немного молока. Картошка в молоке это очень вкусно.
Ну и все! По истечении сорока минут можно наслаждаться нежнейшим блюдом - хеком, запеченным с картофелем под морковно-луковой зажаркой.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
— Где ты столько времени пропадал?
— Рыбу ловил.
— Какую?
— Хека.
— Поймал?
— Нет!
— А откуда ты тогда знаешь, что ловил хека?
Люблю рыбку под маринадом, отличная идея!
ага, вкусненько... никто не откажется
Я на днях хека как раз готовила под сметанным соусом!
Эта рыба у нас частенько в меню присутствует)
Да,рыбку бы надо почаще употреблять, о чем я часто благополучно забываю =)