580. Филе хека с картофелем под морковно-луковой зажаркой

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Чуть больше часа

Рецепт особенно придется по душе тем, кто любит рыбку под маринадом.

Калорийность хека, запеченного с картошкой под морковно-луковой зажаркой:

Немного хлопотливый рецепт, но он того стоит. Особенно он придется по душе тем, как я уже сказала, кто любит рыбку под маринадом.

Такое блюдо можно подать и на праздничный стол в качестве горячего - это если вы принимающая сторона. А если вы та, сторона, что идет в гости, то вам вполне может понадобиться букет из конфет - вдруг у хозяев не будет горячего на столе, так хоть конфетами можно перекусить. Шучу! Такой букет - прекрасная альтернатива цветочным композициям.

А сейчас рецепт:

Нам потребуется:

  • Филе хека- 1 кг
  • Картофель - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь -200 гр.
  • Кетчуп - 50 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец

Филе хека с картофелем под морковно-луковой зажаркой

картошкаКартофель я предварительно отварила, т.к. рыба готовится быстро и есть риск, что картошка не успеет пропечься.

лук и морковкаПока картошка варится, делаем морковно-луковую зажарку, т.е. обжариваем на растительном масле натертую на средней терке морковь и репчатый лук, порезанный четвертинками колец.

зажарка из лука и морковиКогда овощи достаточно прожарятся, добавляем к ним кетчуп (или томатную пасту). Даем ей прожарится с овощами пару минут и все зажарка к рыбе готова.

хек и лимонВ свою очередь, пока жарятся лук и морковка, займемся подготовкой рыбы. У меня был куплен замороженный хек. Рыбу, естественно, я предварительно разморозила.
Осталось нарезать ее на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Замороженная рыба коварная. На упаковке значился ее вес - 1 кг, а по факту этой рыбы оказалось (после разморозки) хорошо если грамм 600. Ну ничего, все равно на всех хватило.

хек и картошкаКогда подготовительные работы будут закончены - т.е. лук с морковкой пожарены, картошка сварена, рыба пропиталась лимоном, начинаем формировать слои, чтобы их запечь в духовке.
Выкладываем слой картошки, порезанной пластинками и сверху на нее рыбу.

рыба и овощная зажаркаНа рыбу выкладываем морковно-луковую зажарку. Так чередуем слои, пока не закончатся все продукты.

И в таком виде отправляем все в духовку при температуре 190 градусов минут на 40.

Если боитесь, что продукты могут подгореть, влейте немного молока. Картошка в молоке это очень вкусно.

Ну и все! По истечении сорока минут можно наслаждаться нежнейшим блюдом - хеком, запеченным с картофелем под морковно-луковой зажаркой.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

— Где ты столько времени пропадал?
— Рыбу ловил.
— Какую?
— Хека.
— Поймал?
— Нет!
— А откуда ты тогда знаешь, что ловил хека?

 
Комментарии к записи "580. Филе хека с картофелем под морковно-луковой зажаркой"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю рыбку под маринадом, отличная идея!

  2. ага, вкусненько... никто не откажется

  3. Я на днях хека как раз готовила под сметанным соусом!
    Эта рыба у нас частенько в меню присутствует)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля