Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Прелесть картошки с хеком запеченных в сметане заключается в том, что оно относительно легко и быстро готовится, а вкус... вкус просто бесподобный получается!
Калорийность картошки с хеком запеченных в сметане:
Вкус по определению у этого блюда не может быть плохим, т.к. готовится рыба с картошкой в сметане, да еще и в духовке все запекается. Вы только представьте себе этот аромат...
А если дома есть хек, то от представления срочно переходим в приготовлению этого кулинарного шедевра. Только вначале отварим картошку в мундире, т.к. время приготовления рыбы и сырой картошки существенно разнятся.
Нам потребуется:
- Филе хека - 500 грамм
- Картофель - 500 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Сметана - 100 грамм
- Масло растительное - 35 грамм
- Сыр типа голландский - 80 грамм
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Соль, перец
Готовим картошку с хеком, запеченные в сметане
Варим картошку в мундире.
Пассеруем на растительном масле репчатый лук, порезанный четвертинками колец.
Вареный картофель остужаем до состояния, когда его можно взять руки почистить и нарезать. Что собственно и делаем.
Одну часть картофеля кладем на дно формы для выпечки. В моем случае это моя любимая утятница от Tupperware. Ее даже маслом не надо смазывать. Смазать надо только картошку. И то не маслом, а сметаной.
Поверх картофеля кладем филе хека, порезанное порционными кусками. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем перцем и солью.
Сверху на рыбу выкладываем весь поджаренный лук.
И завершаем конструкцию укладываем оставшейся части картофеля, которую также смазать сметаной.
Посыпаем все смесью натертого на крупной терке сыра, измельченной зелени и давленного чеснока.
И вот в таком виде отправляем все в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов, пока
не получим вот такой аппетитный результат.
Разрезаем на порции и подаем к столу, посыпав сверху свежей зеленью.
А еще хек вкусный получается под морковно-луковой зажаркой. Естественно, тоже с картошкой.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Диалог на рынке:
Почему этот хек какой-то кривой? Может рыба чем-то болеет?
- Нет, просто ее на повороте поймали...
Вот это понимаю и даже чувствую аромат от такого аппетитного блюда. Хорошо, что все нужные ингредиенты имею, так что принимаюсь за приготовление. Вперёд!
Как же это аппетитно выглядит!!!