Более простого блюда, при всем его бесподобном вкусе, трудно себе даже представить.
Калорийность картошки жареной с яйцом и луком:
До чего же скудная, не без ложной скромности скажу, была фантазия у главной героини фильма "Девчата", когда она блюда из картошки классифицировала только в соответствии с основным способом приготовления - картошка вареная, картошка жареная, пюре и т.д. Одной только жареной картошки можно приготовить неимоверное количество различных вариантов:
Картофель жареный с тыквой... Скоро начнется пора головоломки, куда же девать этот здоровый желтый овощ....
Картофель жареный с черносливом
Картофель жареный под крышкой с чесноком
Картофель жареный с морковью и многие другие.
Итак,
Что нам требуется:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1-2 головки
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец
Жарим картошку с яйцом и луком
Вначале как обычно - на растительном масле обжариваем картофель, порезанный некрупной соломкой до золотистого цвета и практически готового состояния.
Пока картошка жарится, репчатый лук очищаем от шелухи, режем четвертинками колец и добавляем к картошке.
Жарим все вместе до желаемого вкуса лука (слегка поджаренный и сильно зажаренный). В это же время и солим овощи.
В самом конце разбиваем в сковородку яйца и быстренько их перемешиваем с картошкой. Ждем когда схватится белок и выключаем огонь.
Картошка жареная с яйцом и луком готова.
Просто, но бесподобно вкусно!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Я выбираю здоровую пищу. Поэтому на ужин у меня всегда здоровая порция жареной картошки с яйцом и луком со здоровой отбивной и здоровая бутылка пива.
😀 Спасибо, только прожарила яйца чуть подольше, чем в вашем рецепте!!!
Теперь буду постоянно чередовать то картошку с томатом, то с яйцами
Насколько я помню, это было любимейшее блюдо Штирлица.
Да? Не знала о таком нюансе... =)А губа не дура у него была )))
Очень аппетитное сочетание!