Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Несмотря на свою относительную бюджетность, суп получился насыщенным, вкусным и, можно сказать, богатым.
Калорийность супа с брынзой:
С наступлением жарких дней, каждый озадачен решением своих насущных проблем. Кто-то ищет для себя оптимальный рецепт холодного супа, кто-то же решает более глобальные проблемы, например, как установить на своем участке бассейн или спортивный городок. И если со строительством бассейнов я вам ничем помочь не могу, то вот о рецепте супа я поговорю подробнее.
Правда, сегодня это будет рецепт горячего супа. Только когда он остыл у меня родилась идея, как на его основе приготовить холодный суп. Поэтому сегодня я поделюсь рецептом горячего супа с картошкой и брынзой, а на днях опубликую его холодный вариант.
Итак,
Используемые продукты:
- Картофель - 250 грамм
- Тмин - 20 грамм
- Масло растительное - 20 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Брынза - 60 грамм
- Оливки - 6 шт.
Картофельный суп с брынзой
Картошку чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками и опускаем в кипящую в кастрюле воду.
Туда же добавляем тмин и, если есть, стебли укропа. Аромат от них просто бесподобный.
Когда картошка сварится, стебли эти вытаскиваем из воды и выбрасываем. Тмин же оставляем в кастрюле.
А тем временем, пока картошка варится, пассеруем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.
И нарезаем небольшими кубиками брынзу.
Когда картошка сварится, добавляем к ней пассерованный лук.
И следом - брынзу. Помешивая продукты, доводим суп до кипения и выключаем огонь.
Солить суп очень осторожно, т.к. брынза сама по себе довольно соленая.
Разливаем по тарелкам, добавляем сверху (не перемешивая) немного нарезанной брынзы и украшаем половинками оливок.
Суп получился неожиданно вкусным. Причем здесь важно все - и наличие тмина, и добавление обжаренного лука, и самой брынзы. Убери один какой-нибудь компонент и суп уже будет совсем не тот.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Чтобы варить суп, тем более такой, как картофельный суп с брынзой было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Даже не представляла себе, что брынзу можно варить 🙂
Интересный вариант 🙂
Удивительный рецепт. Никогда ничего подобного не пробовала.
Я сама удивилась, когда готовила, что оказывается существует такой простой и в тоже время необычный и вкусный суп =)
Интересный рецепт, и простой, и пикантный. Люблю такие. Спасибо Кристина