Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Картошка и сыроежки... Ну, просто шикарный обед из, практически, подножного корма.
Калорийность жареной картошки с сыроежками:
Когда отправляешься в лес за так называемыми "благородными" грибами, типа белых, подберезовиков и т.п., на пути обязательно попадаются и в немалом количестве сыроежки, дразня нас своим количеством и доступностью. А вот их участь зависит уже от того, достигнем ли мы поставленной цели или нет. Если лукошко полно белых грибов, то сыроежки, собранные попутно, как правило, выбрасываются, уступая место другим грибам. Если же других грибов немного или, наоборот, у вас несколько корзинок и вы насобирали этих неприхотливых даров леса, то обязательно пожарьте их с картошечкой! Блюдо получается элементарно простое, но какое вкусное!....
Это чтобы приготовить утку, запеченную с яблоками и картошкой вкусно еще надо поучиться, а здесь особых знаний не требуется, ну разве что важен навык ориентирования в лесу, чтобы донести-таки добычу до дома:
Большое преимущество сыроежек перед другими грибами - они не требуют предварительной термической обработки. Главное, очистить их от мусора, сполоснуть и можно жарить. Но зато они очень хрупкие. И те экземпляры, что манили в лесу своим безукоризненным видом, через два часа могут превратиться в крошки. Но не будем о грустном.
Итак,
Кристина, какие роскошные грибы, прямо захотелось к вам в гости 🙂
Картошечка тоже красивая, я тут купила керамическую сковороду и уже через месяц все пригорает 🙂
А я сыроежки никогда не ела.У нас это не съедобные грибы))) Я вчера лисички жарила) 🙂
Какая прелесть, возможно, мы тоже скоро отправимся за грибами, местные жители рассказали, где есть отличные грибные места.
Так скоро уж грибной сезон закончится... нет?