Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Удивите друзей на пикнике, приготовив картошку с яйцом, запеченную в углях. Просто, но оригинально и вкусно!
Калорийность картошки с яйцом, запеченных в углях:
Пока лето на дворе и есть возможность выбраться на природу, предлагаю попробовать новое блюдо из картошки, приготовленное на костре - картошка с яйцом, запеченные в углях. От простой картошки, запеченной в углях оно отличается тем, что внутри этого съедобного овощного корнеплода спрятан плод куриный. Куриное яйцо, другими словами.
Хотя... к слову, перепелиное яйцо - будет более удачный вариант, хотя бы потому, что оно однозначно войдет в серединку картошки, не разливаясь за ее края. Да и полезнее перепелиные яйца. Так во всяком случае говорят...
В любом случае, попробуйте. Во-первых, это вкусно (и это самое главное). А во-вторых, очень даже оригинально. Само по себе блюдо выглядит необычно, да еще и белок получается какой-то интересный. Мне показался он гораздо нежнее на вкус, нежели его просто сварить в скорлупе.
Да и нельзя же на природе есть одни шашлыки. Надо меню как-то разнообразить. Если не нравится этот рецепт, есть куча еще других рецептов, которые можно рассматривать как меню на пикник.
А теперь сам рецепт картошки.
Используемые продукты:
- Картошка крупного размера
- Яйца
- Фольга
Картошка с яйцом, запеченные в углях
Разрезам картошку вдоль, как бы снимая с нее шапку. Меньшая часть картошки будет потом своеобразной крышкой.
У второй половинки, что покрупнее, выскабливаем серединку.
Хорошо, если есть возможность сварить уху - туда бы пошла это выскобленная часть картошки. А иначе получается расточительство. Даже не знаю, куда ее еще можно применить. Ну, это пускай каждый решает сам - выбросить или куда-то использовать.
В образовавшуюся воронку выливаем яйцо.
Вот про этот случай я говорила, что лучше использовать перепелиные яйца. Если картошка небольшая, то все полностью куриное яйцо может и не поместиться.
Накрываем картошку второй ее половинкой и заворачиваем в фольгу.
Когда вся картошка будет упакована должным образом, кладем ее в угли.
Готовится картошка порядка 20 минут. Лучше на это время завести будильник, иначе велик риск остаться без вкусного обеда.
По прошествии 20 минут картошку вынимаем из углей, освобождаем от фольги, чуть остужаем, едим и наслаждаемся.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
- Мы недавно в горы поднялись, решили приготовить картошку с яйцом на углях, но костер развести не смогли.
— Ну, наверное, высоко забрались, кислорода не хватало.
— Вот, ты слышал, что умные люди говорят? Кислорода не хватало! А ты все — дрова нужны, дрова...