Готовится просто, получается вкусно (особенно, если вы любитель авокадо), выглядит оригинально.
Калорийность картофельных кексов с соусом из авокадо:
Блюдо из картошки в форме кексов я уже как-то готовила. Это был рецепт картофельные кексы с брусникой (без муки). Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт - картофельные кексы с соусом из авокадо. И опять же это кекс без муки.
Главное, для приготовления соуса из авокадо, плод использовать мягкий. Тогда и масса будет более однородной, да и спелое всегда вкуснее не спелого.
Согласна, спелое авокадо порой проблематично купить. Но его можно купить заранее и дать дозреть плоду при комнатной температуре. Есть много способов как дозреть авокадо, но лично я особенно не заморачиваюсь. Оставляю авокадо на столе на день - другой в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Как только он станет мягким, убираю в холодильник, чтобы авокадо не испортилось. Да и сорт авокадо играет не последнюю роль. Я стараюсь покупать авокадо с темной пупырчатой (от слова пупырышки) кожурой.
Пока же авокадо дозревает, можно посетить какой-нибудь виртуальный игровой клуб типа vulkan-vip. Не на сутки, конечно же, а пару-тройку игр сыграть можно.
Используемые продукты:
Картофель - 350 грамм
Яйца куриные- 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр типа голландский - 150 грамм
Авокадо большое - 1 шт.
Сметана - 100 грамм
Кунжут (он же сезам) - 20 грамм
Соль, перец по вкусу
Картофельные кексы с соусом из авокадо
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Вот в этом прелесть этих картофельных кексов и заключается, что не надо мучиться с мелкой теркой.
К натертому картофелю добавляем и натертый сыр. А также кунжут, яйца и специи (соль, перец). Все тщательно перемешиваем.
Получившейся массой заполняем пустые ячейки силиконовой формы для кексов. Тупперваре это будет или нет - не важно. Главное, что это форма для кексов. Ставим кексы запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
А тем временем приготовим соус из авокадо для наших будущих картофельных кексов.
Для этого при помощи блендера взбиваем в однородную массу чеснок, авокадо и сметану. При желании добавляем соль, перец.
Готовые кексы из духовки перекладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом.
Картофельные кексы с соусом из авокадо готовы!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Хожу по квартире в туфлях на высоком каблуке, ем картофельные кексы с соусом из авокадо, пью кефир из бокала для шампанского.... Это придаёт лени какую—то изысканность...
Ох, сколько же у тебя новинок появилось, пока я отсутствовала в Интернете, спасибо за вкуснейшую идею!