На вид блюдо так себе, но на вкус определенно заслуживает внимания, особенно если вы любитель "пообгладывать" куриные косточки.
Калорийность куриных шеек с картошкой:
Еще чем хорош рецепт куриных шеек с картошкой - его можно отнести к бюджетным блюдам. Шейки куриные недорогие (относительно другого вида мяса), картошка тоже вполне доступна. Наготовил целую кастрюлю этого блюда и сиди обгладывай косточки. Пока все обсосешь, глядишь и полдня прошло, картошкой закусил - и вроде сыт, а там и до зарплаты недолго. Шутка, конечно! Приготовьте, не пожалеете! А то, что куриные шейки по рецепту предварительно маринуются еще в кефире, придает им дополнительную пикантность и сочность.
Но прежде, чем перейти к описанию рецепта, небольшой анекдот (вернее, совет домохозяйкам):
Выходя из социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытой окно с кулинарным рецептом. Лучше всего того, что вы собираетесь готовить.
А сегодня мы готовим куриные шейки с картошкой...
Нам потребуется:
- Куриные шейки - 500 грамм
- Кефир - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 головка
- Картофель - 500 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Куриные шейки запеченные с картошкой
Шейки моем, кладем в глубокую миску и соединяем их со специями и репчатым луком, порезанным четвертинками колец.
Все тщательно перемешиваем руками, стараясь максимально выдавить из лука сок.
Теперь к шейкам с луком вливаем кефир, опять все перемешиваем и даем им замариноваться в этой смеси, как минимум, полчаса. Лучше час.
А тем временем, картошку моем, чистим (или чистим, моем). А лучше - моем, чистим, моем. Нарезаем равномерными кружочками.
Картошку кладем на дно формы для запекания (у меня это утятница Ультра Про).
Замаринованные в кефире шейки по прошествии определенного времени соединяем в утятнице с картошкой. И отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку еще на какой час. Может чуть меньше. Смотреть надо по готовности картошки и поджаристости шеек.
В итоге получаем вот такой запеченный набор продуктов. Выглядит, согласна, не очень. Но ведь известно, что не всегда надо ориентироваться "на одежку". Чаще надо обращать внимание на содержимое...
На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!