Салат из куриных желудков и жареных лука и моркови сам по себе очень вкусный. Но если его соответственно оформить, то такой салат станет вкусным украшением стола на новый год 2019.
Калорийность салата:
Сегодняшним рецептом я убью не два, а целых три зайца. Жалко их, но что поделаешь! Во-первых, я опубликую рецепт салата из куриных желудков. Такого рецепта у меня еще не было. Можете сами убедиться, пройдя вот по этой ссылке. Это что-то наподобие оливье. Только вместо колбасы здесь желудки, вместо соленых огурцов - огурцы свежие и лук с морковкой жареные, а не вареные. А в целом, почти похоже.
Во-вторых, есть повод опубликовать новый рецепт салата на новый год. Или, другими словами, салат на новый год в виде свиньи, но обязательно с участием картошки.
Ну, и в-третьих, есть повод отметить начало предрождественского периода - Адвент, когда в домах католиков и лютеран зажигается первая из четырех свечей на рождественском венке. А на улицах зажигаются огоньки на городских елках.
Ну все, намешала всего в кучу - и Рождество, и новый год, и китайский новый год, а потому смело могу переходить к описанию рецепта салата.
Нам потребуется:
Куриные желудки - 400 грамм
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 грамм
Картофель вареный - 300 грамм
Свежие огурцы - 250 грамм
Яйца - 6 шт.
Майонез - 100 грамм
Зеленый горошек - 200 грамм
Колбаса докторская - 50 грамм
Готовим салат
Нарезаем предварительно сваренные куриные желудки. Если хочется, чтобы желудки в салате похрустывали, достаточно поварить их минут 40-50. Если хочется, чтобы мясо "таяло во рту", поварить придется часа полтора-два. Естественно, варим в подсоленной воде, куда можно добавить еще лаврушки, черного перца горошком, того же чеснока пару зубчиков.
В это же время ставим вариться картошку в мундире.
И обжариваем лук с морковкой. Ах, да! Яйца тоже надо заблаговременно сварить.
Теперь пытаемся все воедино соединить.
Нарезанные желудки соединяем с обжаренными и остуженными луком и морковкой.
Картофель остуженный и очищенный от мундира также нарезаем и добавляем к желудкам с овощами.
Сюда же крошим и свежие огурцы.
И белки яиц. Желтки пойдут для оформления салата на новый год. Год же будет желтой свиньи.
Все перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку в продолговатой форме. Ну, а дальше уж как подсказывает фантазия.