Сегодня будет не рецепт блюда, как таковой, а идея, как оформить закуску на новогодний стол.
Калорийность блюда:
По китайскому календарю 2020 год будет, как известно, годом Крысы. И хоть мы не китайцы и в Китае были всего один раз (я, во всяком случае), тем не менее встреча нового года идет вперемежку традиций. Здесь и непременный салат "Оливье", хоть и приписываемый авторству французов, но прочно обосновавшийся на столе русских. И явно не местного урожая мандарины. И китайский, почему-то гороскоп. Одним словом, глобализация в рамках отдельно взятой квартиры в каждом доме.
Сегодняшняя статья посвящена теме оформления закуски на новогодний стол, где главной идеей выступает оформление блюда в виде символа встречи нового года - елки, под иголками которой прячутся маленькие символята китайцев - белые крыски. Ведь, 2020 год - не просто год Крысы, а год Белой Металлической Крысы. Ну, а так как эти грызуны любят сыр, то и в основе оформления блюда лежит именно этот пищевой продукт. И ни грамма картошки! Хотя очень хотелось ее куда-нибудь впихнуть...
Небольшой анекдот:
— Я и крыс ем еще.
— Ты ешь крыс?!
— И крыс ем еще.
— ???
— Икры, говорю, съем еще…