Я специально вынесла в заглавие поста, что филе приготовлено со сметаной, ибо похожий рецепт у меня был - куриное филе с карри по-французски.
Не знаю подозревают ли сами французы о таком способе приготовления, но то, что приготовлено под сыром в духовке у нас почему-то связывают с этой страной...
Не вдаваясь в долгие рассуждения скажу, что филе получилось сочное и вкусное, чего мы, собственно, и ждем от этой части курицы.
Небольшой анекдот:
Идеальная куриная грудка та, которая помещается в петушиную лапку.
Нам потребуется:
- Куриная грудка - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук красный - 1 головка
- Сметана - 4 ст.л.
- Сыр голландский - 120 грамм
- Соль
- Перец
Готовим куриную грудку с картошкой под сметаной и сыром в духовке
На дно формы для запекания кладем слой картошки, порезанной кружочками и сверху нее лук. В данном случае - красный. Слегка подсаливаем.
Лучше, если картошка будет предварительно сварена в мундире, т.к. филе готовится достаточно быстро. Ну или придется эти кружочки делать максимально тоненькими.
Сверху на картошку кладем слой куриного филе слегка отбитого, посоленного и посыпанного перцем по вкусу.
Все это смачненько так промазываем сметаной.
И посыпаем натертым сыром.
Ставим емкость с продуктами в духовку и включаем ее на 200 градусов.
Посуда у меня из т.н. пищевого жидкокристаллического полимера и потому ставится она в холодную духовку. Закрываем, как видно по фото, крышкой и готовим в таком виде минут 20.
Затем крышку открываем и готовим до золотистого цвета корочки.
Собственно, и вся премудрость.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!