
Ну, очень простой и очень вкусный пирог с грушами на кефире. Проще только такой же пирог на кефире с вишней...
Калорийность пирога на кефире с грушами:

Буквально через неделю после того, как я приготовила пирог на кефире с вишней, у меня дома оказались в большом количестве груши. Конечно, не с потолка они свалились, но так уж получилось. И я, не мудрствуя лукаво, решила повторить рецепт пирога только теперь уже не с вишней, а с грушами. И уж совсем для полного разнообразия вместо соды использовала разрыхлитель для теста. Гулять так гулять...
И, кстати, не знаю, в разрыхлителе дело или в чем, но тесто запеченное получилось немного более плотным. А может потому что груши не такие мокрые, как вишня. Но в любом случае вкусно!
анекдот:
Дальнобойщик остановился пообедать в придорожном кафе. Заказал себе картофельный суп-пюре с луком-пореем, чашку кофе и кусок пирога с грушами. Не успел он приступить к еде, как в кафе ввалились трое бравых мотоциклистов. Один выхватил тарелку с супом, второй выпил кофе, а третий съел пирог. Шофер не сказал ни слова, встал, оделся, расплатился за обед и вышел.
- Да, видно не очень бравый этот мужик, - заметил один посетитель кассирше.
- И к тому же не очень умелый водитель, - ответила она. - Только что сообщили, что он сбил своей машиной троих мотоциклистов.

Соединяем яйца и сахар
Венчиком взбиваем до максимального растворения сахара.
В получившуюся смесь вливаем стакан кефира и 0,5 ч.л. разрыхлителя теста.
Сюда же просеиваем муку
И вымешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Форму для запекания промазываем сливочным маслом, посыпаем дно сахаром и манкой и выкладываем порезанную грушу.
Заливаем все тестом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.
До золотистого цвета.
Остужаем и украшаем на сколько хватит фантазии.

















Выглядит аппетитно, надо попробовать приготовить...