Пирог капустный «ленивые пирожки»

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]На днях скачал книгу ”Как бороться с ленью”, да все никак прочитать не могу. Лень! [/humor]

[recipebook]

Пирог, по вкусу напоминающий пирожки с капустой, готовится, буквально, за 5 минут. Если не считать время на его запекание в духовке.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста свежая - 1/2 небольшого кочана
  • яйца - 2 шт.
  • майонез - 125 гр. (8 ст.л.)
  • сметана - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста (1 ч.л. или гашеная сода)

[/recipebook]

Калорийность пирога:

Обожаю этот пирог, который я обозвала блюдом для ленивых. Готовится быстро, безо всяких заморочек и на вкус напоминает обыкновенные пирожки с  капустой. Главное, не надо возиться с дрожжевым тестом, пускай оно готовится  даже  за 10 минут. И вкусный, как как в горячем, так и холодном виде, ну прямо, как  фальшивый заяц.

Итак,

[instructions]

Готовим тесто для ленивого пирога

 

Здесь всего два алгоритма действий:

1. Нашинковать капусту и отставить ее в сторонку:

2. Смешать все продукты, что указаны в ингредиентах. Я это делаю при помощи комбайна кухонного, куда сгружаю все продукты и перемешиваю. Потом туда же добавляю нашинкованную капусту и еще раз включаю комбайн - тогда капуста равномерно обволакивается тестом.

Всю эту смесь переложить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Потом немного добавить градусов (до 200) и выпекать, пока не появится такой красивый цвет на корочке:

В данном варианте я поверх теста разложила еще черешковый сельдерей.

[/instructions]

Все, аналог пирожков с капустой - ленивый пирог готов!

Ну, а если хотите рецепт пирога посложнее, то можете приготовить:

- пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

- кулебяку с мясом и картошкой;

- картофельный пирог с грибами и креветками;

- курник;

- пирог заливной из картошки и рыбы или

- осетинский пирог с зеленью. Осетинские пироги, мало того, что сами по себе, достаточно вкусные, они еще бывают и с разными начинками. Как говорится, придется любому по душе. С зеленью - один из самых вкусных вариантов.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

<span id="5266208ae4b28d859237638cc9241127"></span>

Комментарии к записи "Пирог капустный «ленивые пирожки»"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень аппетитно выглядит на фото)) Спасибо

  2. Люблю простые и быстрые рецепты. Спасибо, Кристина, за идею, попробую wink

  3. О! Какой простецкий рецепт! Взяла себе на заметку. Я по такому же принципу делаю яблочные и банановые шарлотки.

  4. Рецепт Натальи мне больше подходит, стакан сметаны у меня не всегда есть, а литр кефира моя малышка не выпивает за день, остается много. Обязательно испеку этот пирог.

  5. Моя семья любит пироги с капустой. Я делаю немного по другому рецепту.
    Тесто - стакан кефира, 3 яйца, сода на кончике ножа, щепотка соли, покрошить пол-пачки сливочного масла и добавлять муку до консистенции теста для оладьев.
    Начинка - капусту мелко нашинковать, посолить и отварить, лучше в молоке - капуста будет нежнее и вкуснее.В готовую капусту порубить 2-3 отварных яйца.
    В смазанную форму вылить половину теста, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом. Сверху посыпать пирог тёртым сыром.
    Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.

  6. Интереснейший рецепт! Идеальное решение, когда нежданные гости на пороге) Их как раз можно угостить оригинальным капусным пирогом) Немного времени на приготовление - длиннее дружеская беседа за чаем с пирогом)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля