Пирог капустный «ленивые пирожки»

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Пирог, по вкусу напоминающий пирожки с капустой, готовится, буквально, за 5 минут. Если не считать время на его запекание в духовке.

Калорийность пирога с капустой:

Обожаю этот пирог, который я обозвала блюдом для ленивых. Готовится быстро, безо всяких заморочек и на вкус напоминает обыкновенные пирожки с  капустой. Главное, не надо возиться с дрожжевым тестом, пускай оно готовится  даже  за 10 минут. И вкусный, как как в горячем, так и холодном виде, ну прямо, как  фальшивый заяц.

Итак, рассказываю рецепт, но прежде анекдот:

На днях скачал книгу ”Как бороться с ленью”, да все никак прочитать не могу. Лень!

Нам потребуется:

  • Капуста свежая - 1/2 небольшого кочана
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 125 гр. (8 ст.л.)
  • Сметана - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л. или гашеная сода)

Готовим пирог с капустой

Здесь всего два алгоритма действий:

1.свежая капуста Нашинковать капусту. Можно сразу ее положить в форму для запекания, предварительно слегка пожав ее руками. Отставляем капусту в сторонку и займемся подготовкой теста для пирога.

2.сметана, майонез, яйца Смешать все продукты, что указаны в ингредиентах. Я это делаю при помощи комбайна кухонного, куда вначале загружаю сметану, майонез, яйца, соль, сахар и разрыхлитель.

мукаВключаю комбайн, все перемешиваю и начинаю просеивать муку.

тестоВ итоге тесто должно получится, как густая сметана. Им мы и заливаем нашу нашинкованную капусту.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем пирог. Минут 30-40 плюс-минус. А вообще надо смотреть по готовности.

пирог из духовкиВ результате получаем такую аппетитную лепешку, которую только и остается, что порезать, предварительно немного ее остудив.

Все, аналог пирожков с капустой - ленивый пирог готов!

Ну, а если хотите рецепт пирога посложнее, то можете приготовить:

Осетинские пироги, мало того, что сами по себе, достаточно вкусные, они еще бывают и с разными начинками. Как говорится, придется любому по душе. С зеленью - один из самых вкусных вариантов.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

id="5266208ae4b28d859237638cc9241127"

Комментарии к записи "Пирог капустный «ленивые пирожки»"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень аппетитно выглядит на фото)) Спасибо

  2. Люблю простые и быстрые рецепты. Спасибо, Кристина, за идею, попробую 😉

  3. О! Какой простецкий рецепт! Взяла себе на заметку. Я по такому же принципу делаю яблочные и банановые шарлотки.

  4. Рецепт Натальи мне больше подходит, стакан сметаны у меня не всегда есть, а литр кефира моя малышка не выпивает за день, остается много. Обязательно испеку этот пирог.

  5. Моя семья любит пироги с капустой. Я делаю немного по другому рецепту.
    Тесто - стакан кефира, 3 яйца, сода на кончике ножа, щепотка соли, покрошить пол-пачки сливочного масла и добавлять муку до консистенции теста для оладьев.
    Начинка - капусту мелко нашинковать, посолить и отварить, лучше в молоке - капуста будет нежнее и вкуснее.В готовую капусту порубить 2-3 отварных яйца.
    В смазанную форму вылить половину теста, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом. Сверху посыпать пирог тёртым сыром.
    Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.

  6. Интереснейший рецепт! Идеальное решение, когда нежданные гости на пороге) Их как раз можно угостить оригинальным капусным пирогом) Немного времени на приготовление - длиннее дружеская беседа за чаем с пирогом)

Наталия, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля