День 318. Вареники с картошкой и грибами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Анекдот про вареники от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]- Официант, посчитайте нас!
- Эники-беники ели вареники...[/humor]

[recipebook]

Хорошо, если вареники были заготовлены уже впрок - достал и сварил, а если заначек в морозильнике нет, придется лепить.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 400 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • вода - +/- 1 стакан

Для начинки:

  • картофель - 3-4 шт.
  • грибы - 200 гр
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, перец
[/recipebook]

Вареники с картошкой я уже готовила. Сегодня представляю вам хоть и похожее, но другое блюдо - вареники с картошкой и грибами.

Если простые вареники с картошкой я отваривала в подсоленной воде, то вареники с картошкой и грибами я пожарила на растительном масле.

[instructions]

Рецепт теста для вареников

 

Рецепт теста для вареников с картошкой и грибами такой же, как для простых вареников. Другими словами, готовим обыкновенное пельменное тесто.

Теста можно сделать и побольше. Если оно останется после приготовления вареников, из него можно сделать замечательную лапшу.

Берем 400 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску.

Разбиваем в муку одно яйцо и добавляем щепотку соли.

Теперь постепенно начинаем вводить воду комнатной температуры. Воды надо будет порядка 200 - 250 грамм.

Лучше, если тесто получится жидкое, тогда можно степень эластичности и густоты регулировать мукой. Хуже, если с мукой вы перестараетесь - водой тесто разбавить сложнее. Но в итоге должна получится консистенция, которая довольно мягкая и не липнет к рукам.

Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть пакетом и убрать его в сторонку, пускай себе немного отдохнет - "бока-то ему сильно намяли"...

Отдохнувшее тесто можно раскатать тоненько и вырезать из него кружки одинакового диаметра (например, с помощью стакана) или отщипывать от теста кусочки, сформировать из них шарик и уже этот шарик  расплющить. Положить в него начинку и защипать края.

Готовим начинку для вареников

 

Начинкой для вареников служат, как я уже говорила, картошка и грибы.

Ставим варится чищенный картофель. Пока он варится, жарим грибы и репчатый лук:

Я еще добавила немного натертой морковки в конце, так, больше для получения красивого цвета.

Из вареного картофеля делаем пюре, без молока и яиц и смешиваем с грибами:

С этой смесью и лепим вареники, которые потом и обжариваем на растительном масле с двух сторон:

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 318. Вареники с картошкой и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. С грибами никогда не ела.
    Согласна с Олей - вот бы кто приготовил и накормил!!!

    Очень нравятся анекдоты по теме поста!
    Здорово придумано!

  2. Класное блюдо, вот покушать сечас

  3. О, рецепт из детства. Бабушка такие делала. Только еще поджаривала на сале перед подачей - получалась румяная корочка.

  4. Давно мы вареники не готовили, спасибо за напоминание, Кристина wink

  5. вусняшка...вот бы кто приготовил)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля