День 404. Картофель запеченный в соусе из меда и горчицы

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про соус:

[humor]- Хотел салат заправить соусом "Тысяча островов"...
- И?
- Представляешь, оказывается двух не хватает. [/humor]

[recipebook]

Готовится просто, но вкус получается на любителя.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель - 6-8 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль, перец

[/recipebook]

Соус, должна сказать, получается довольно специфический. Картошка, запеченная в таком соусе приобретает сладковатый привкус. Но, как говорится, на любителя. Кто-то в таком соусе и мясо делает, те же самые шашлыки. Я пока не делала - из этой серии у меня опубликован пока что рецепт только овощных шашлыков.

[instructions]

Как приготовить картофель, запеченный в соусе из меда и горчицы

Процесс приготовления картошки по этому рецепту прост до безобразия. Всего-то и надо, что овощ почистить, помыть и нарезать четвертинками.

Эти четвертинки картофеля обмакнуть (обвалять) в соусе, разложить в ряд на противне и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Как приготовить соус из меда и горчицы

Смешать вместе мед и горчицу. Добавить немного свежевыжатого лимонного сока и растительного масла. Посолить и поперчить. Все, соус готов:

Я еще добавила красного острого молотого перца.

[/instructions]

На этом содержательная часть повествования может быть закончена. От себя добавлю, что запекание картошки по этому рецепту не такое уж и безобидное занятие. Соус растекается и мед быстро начинает пригорать. Запах от этого, сами понимаете, не очень приятный. Не знаю, стоит ли этот рецепт того, чтобы по нему готовить картофель. Уж лучше тогда запечь картошку  с салом или с плавленным сыром.

Но хоть разок попробовать можно.

А пока картошка запекается, можно успеть заварить себе кофейку и спокойно его выпить. Хорошо, если есть для этого кофеварка.

Если кофеварки нет, но вы задумываетесь о ее покупке, на данном блоге вы можете почитать обо всех тех нюансах, которые надо учитывать при покупке данного агрегата.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "День 404. Картофель запеченный в соусе из меда и горчицы"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот здорово! У меня курица с горчицей и медлом, а у вас картофель.

  2. Обожаю печёную картошку! Этот рецепт никогда не пробовала, может сегодня порадовать себя...

  3. Да, соус из меда и горчицы, должно быть весьма специфический) Стоит попробовать))

  4. Это явно на любителя, всё же мы привыкли есть картошку с салом!

  5. Картофель люблю во всяких видах))) правда так еще не готовила, нужно попробовать

  6. А мне нравятся разные медовые рецепты привычных солёных продуктов, получается на восточный лад.

  7. курицу в меде и горчице запекал, а вот картофель не пробовал...
    а можно вопрос, что значит день 404?

    • Анатолий, Вы второй человек, которого смущает эта цифра 404 ))) Это не несуществующая страница, а порядковый номер моего рецепта.Были же и другие цифры - 400, 402, 395, 298. Это значит, что уже 404 дня, как я готовлю блюда из картофеля.

  8. С таким соусом картошка сладкая будет, сладкою картошку не доводилось пробывать

  9. это интересно - хочу попробовать

  10. Интересный рецепт, но я бы не решилась попробовать, для меня картошка должна быть соленой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля