День 450. Молодой картофель с жареным луком и свежим укропом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]– Мой муж женился на мне, потому что ему не очень нравилось обедать в столовой.
– А теперь что?
– О, теперь очень нравится! [/humor

Картошка, да еще и молодая, да еще и со свежим укропом и жареным луком - что еще для счастья надо...

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное
  • укроп - по вкусу
  • соль

[/recipebook]

Эстетическое оформление блюд играет не меньшую роль в пищеварении, чем их содержимое. И если вы вдруг не знаете, как красиво подать картофельное пюре, то приготовьте молодой картофель (сваренный целиком) с жареным луком и свежим укропом. Сочетание продуктов бесподобное, да и внешний вид, что уж тут скрывать, вызывает обильное слюноотделение. С маринованным луком картошка тоже хорошо сочетается, но смотрится не так эффектно.

Итак,

[instructions]

Готовим молодой картофель с жареным луком и свежим укропом

Для этого ставим варится картошку. Пока она варится, можем пожарить репчатый лук. Лук лучше порезать колечками, так красивее будет смотреться:

С готовой картошки сливаем воду, перекладываем ее на порционную тарелку и сверху на нее выкладываем обжаренный лук. Обильно посыпаем укропом и едим - наслаждаемся.

Мясо, а уж тем более сосиски к такому "божественному" блюду лучше не подавать, дабы не испортить вкус. В крайнем случае можно подать малосольный огурчик.

Приятного аппетита!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 450. Молодой картофель с жареным луком и свежим укропом"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю жареный лук и молодой картофель!

  2. Очень люблю картофель , а такое блюдо, да с малосольными огурчиками- просто пальчики оближешь!!! С праздником Преображения Господнего!

  3. Просто не могла пройти мимо такого названия. Одно название вызывает поток слюны, очень вкусно. С праздником!

  4. Представляю, какой аппетитный аромат у такой картошечки! С Великим Преображением Господнем, Кристина!

  5. По такому рецепту еще не готовила молодой картофель.

  6. Вот казалось бы, что проще? А ведь очень любимое блюдо. И очень сытное. В чем его и ценность.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля