День 486. Картофель в гранатовом соусе

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль"

[humor]Пишут родители из Грузии сыну, поступившему учиться в Москву:
- Собрали мы немного денег, сынок, с урожая гранат и купили тебе "Оку" - только учись.
Отвечает сын, не хочу, мол, ездить на своей машине, а хочу, как все - на троллейбусе
- Ладно, не Оку, тогда Фольксваген - только учись.
- Нет, я же сказал - буду ездить, как все - на троллейбусе, - отвечает сын.
- Ну вот, продали мы все гранаты, заняли немного у родни и купили тебе троллейбус. Езди, как все на троллейбусе - только учись![/humor]

 [recipebook]

Однозначно необычное блюдо, поражающее, в то же время, своей простотой.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель - 6-8 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • орехи (грецкие, миндаль) - 100 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
[/recipebook]

С гранатом я уже делала салаты - один из них "Рубиновое сердце", а второй - салат "Адвент". Кстати, не за горами Рождество - и праздничный рецепт салата будет очень кстати.

Сегодняшнее блюдо не такое праздничное, но все равно необычное из-за приятного сочетания в нем зерен граната и миндаля. И ничего страшного, что зерна поедаются вместе с косточками - они полезны для нашего организма.

А вы знаете сколько зерен в гранате?

Сосчитать их не так-то просто, тем более, что в каждом плоде их разное количество и потому по этому поводу рождаются разные мифы и легенды. Так, согласно одной версии, зерен в гранате - 365, ровно по количеству дней в году. Могла бы сказать и ровно столько же, сколько можно приготовить блюд из картофеля, но у меня эта цифра давно перевалила за 365 и уже приближается к 500.

Другая версия гласит, что в каждом гранате 613 зерен - столько же, сколько заповедей в Торе.

Так что, если не лень - пересчитайте и поставьте точку в этом вопросе.

А пока

[instructions]

Рецепт картофеля в гранатовом соусе

 

Прежде всего, ставим отвариваться чищенный картофель:

Пока варится картофель, готовим для него соус. Для этого смешиваем вместе свежеотжатый сок половинки граната, молотые орехи (я брала миндаль), зерна от второй половинки граната, чеснок и щепотку соли:

Все продукты перемешиваем и получившимся соусом заливаем нарезанный кубиками вареный картофель.

[/instructions]

Пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 486. Картофель в гранатовом соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Нет, гранатовые косточки считать я точно не буду! А вот рецептик возьму на заметку! )))

  2. Очень люблю добавлять гранат в традиционно "соленые" блюда, если выбрать спелый гранат, то кислоты практически не будет ощущаться.

  3. Это интересный вкус должен быть

  4. Кристина, а как убрать кислоту, может сделать сладкий соус?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля