533. Куриный суп с картофелем и галушками

Загрузка...
Порций: 2-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Вкусный и сытный супчик на скорую руку, при условии, что куриный бульон уже сварен. А если нет, то и сам бульон варится быстро.

Калорийность куриного супа с картофелем и галушками:

Галушки - понятие довольно обширное, которое у каждой народности может именоваться по-своему. Но если же галушки рассматривать, как блюдо восточноевропейской кухни, то под ними подразумевают отваренные в кипящей воде кусочки теста.

Более того, если вместо простой кипяченой воды использовать куриный бульон, то получится очень вкусный и сытный супчик с галушками.

На основе мучного теста я уже как-то варила супы. Это были картофельный суп с клецками на свином бульоне и борщ с клецками. Но технология приготовления клецек, хоть и не существенно, но отличается от технологии приготовления галушек. Вот об этой разнице и пойдет речь ниже.

Итак, анекдот и после сразу долгожданный рецепт:

Разговор мужа с женой на кухне после тяжелого рабочего дня:
Жена вздыхая: "Ой, мне еще на завтра суп надо варить"...
- Тебе—то что, — грустит муж, — а мне его еще завтра есть!

Нам потребуется:

  • Курица для бульона
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Яйца- 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - +\- 250 гр.
  • Соль

Рецепт куриного супа с картофелем и галушками

окорочкаДля начала ставим вариться куриный бульон. А пока мясо курицы варится, готовим галушки.

готовим тестоЧтобы приготовить сами галушки нам надо смешать вместе молоко, яйцо, муку и щепотку соли.

готовое тестоМуки добавляем столько, чтобы получилось эластичное тесто. С таким расчетом, чтобы оно не прилипало к рукам, но в то же время не было очень крутым.
От этого теста мы руками будем отщипывать небольшие кусочки и класть их в суп в качестве галушек.

зажарка для бульонаА тем временем, когда сварился куриный бульон, добавляем в него морковно-луковую зажарку и картофель, порезанный небольшими кубиками.

Как поступить с курицей - это уже на ваше усмотрению. Добавить ее в суп или сделать на ее основе какой-нибудь салатик. Например, как этот - картофельный салат с курицей и сельдереем.

галушкиИ в последнюю очередь в суп добавляем галушки.
Как только они вскипели, даем им повариться минут 5, после чего, можно сказать, суп с галушками готов. И, главное, не забыть проверить на соль и  перец.

Разливаем по тарелкам, едим и наслаждаемся!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "533. Куриный суп с картофелем и галушками"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт оригинальный, но по-моему слишком мучнистыми компонентами перегружен 🙂 Может картошка там уже лишняя? 🙂

    • Можно, конечно, картошку и не добавлять - это уже дело вкуса. Но ведь куриный суп с макаронами тоже варится с картошкой, а макароны та же мука =)

      • Ну, тоже верно :))) Полагаю, я просто поддалась субъективным предпочтениям. Хотя куриную лапшу только с лапшой люблю, без картошки.

  2. Интересный рецептик. Спасибо обязательно попробую.

  3. Бедный муж) Отлично, как уж я люблю супчики на скорую руку)

  4. Хороший вариант первого блюда, когда необходимо быстро его приготовить из минимума продуктов!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля