Нежный и питательный супчик из лососины с добавлением риса и картошки приятно разнообразит ваше обеденное меню.
Калорийность супа из лососины с рисом и картошкой:

Можно, конечно, суп из лососины с рисом и картошкой сварить и на чистом мясе лосося, но тут уже, как говорится, дело вкуса и финансовых возможностей. Не то, чтобы я не могла позволить себе сварить суп на чистом мясе, но я считаю расточительством выбрасывать голову и хвост рыбы, оставшиеся после разделки тушки для засаливания.
А посему варим голову и хвост и получаем в итоге наваристый рыбный бульон. И уже на этом бульоне можно сварить (если есть блендер) тот же самый суп-пюре, к примеру. Если такого устройства у вас нет, то выбрать блендер вы можете в интернет-магазине бытовой техники г. Чернигова, что на сайте stepshop.com.ua. А можно сварить простой суп, по сегодняшнему рецепту, без измельчения продуктов - с рисом и картошкой.
Но вначале анекдот:
Официант:
- У Вас тарелка из под супа пустая, хотите ещё одну?
Клиент:
- А зачем мне две пустых тарелки?

Сваренные голову и хвост лосося вынимаем из бульона, остужаем и разбираем на мясо.
В процеженный бульон, доведенный вновь до кипения, добавляем очищенную головку лука целиком. Ее, при желании, в самом конце можно выбросить. Из специй добавляем перец горошком и лавровый лист.
Теперь добавляем рис.
Пока рис варится, чистим, моем, нарезаем кубиками картофель и по прошествии указанного времени, отведенного на варку риса, добавляем его в бульон. Варим еще минут 7.
В самом конце добавляем в суп разделанное мясо лосося и соль.
И в последнюю очередь, зелень.


















Из лососины все блюда шикарные, хороший и простой рецепт!