564. Суп из лососины с рисом и картошкой

Загрузка...
Порций: Трехлитровая кастрюлька   Время приготовления: Минут 50

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Нежный и питательный супчик из лососины с добавлением риса и картошки приятно разнообразит ваше обеденное меню.

Калорийность супа из лососины с рисом и картошкой:

Можно, конечно, суп из лососины с рисом и картошкой сварить и на чистом мясе лосося, но тут уже, как говорится, дело вкуса и финансовых возможностей. Не то, чтобы я не могла позволить себе сварить суп на чистом мясе, но я считаю расточительством выбрасывать голову и хвост рыбы, оставшиеся после разделки тушки для засаливания.

А посему варим голову и хвост и получаем в итоге наваристый рыбный бульон. И уже на этом бульоне можно сварить (если есть блендер) тот же самый суп-пюре, к примеру. Если такого устройства у вас нет, то выбрать блендер вы можете в интернет-магазине бытовой техники г. Чернигова, что  на сайте stepshop.com.ua. А можно сварить простой суп, по сегодняшнему рецепту, без измельчения продуктов - с рисом и картошкой.

Но вначале анекдот:

Официант:
- У Вас тарелка из под супа пустая, хотите ещё одну?
Клиент:
- А зачем мне две пустых тарелки?

Нам потребуется:

  • Голова и хвост лосося
  • Рис - 100 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль, перец, лаврушка
  • Зелень (укроп, петрушка)

Суп из лососины с рисом и картошкой

лососьСваренные голову и хвост лосося вынимаем из бульона, остужаем и разбираем на мясо.

Мяса в этих частях рыбы довольно много, но и много также косточек - так что будьте предельно внимательны. Бульон поэтому лучше процедить через сито.

репчатый лукВ процеженный бульон, доведенный вновь до кипения, добавляем очищенную головку лука целиком. Ее, при желании, в самом конце можно выбросить. Из специй добавляем перец горошком и лавровый лист.

рисТеперь добавляем рис.

В зависимости от качества риса, смотрим, стоит его промывать или нет. Желательно, конечно, промыть - хуже не будет. Но у меня рис был расфасованный по пакетикам, поэтому я добавила его в сухом виде.

Бульон с рисом, периодически помешивая, доводим до кипения и варим крупу минут 7-10 (опять же зависит от сорта риса).

картошкаПока рис варится, чистим, моем, нарезаем кубиками картофель и по прошествии указанного времени, отведенного на варку риса, добавляем его в бульон. Варим еще минут 7.

лососинаВ самом конце добавляем в суп разделанное мясо лосося и соль.

измельченная зеленьИ в последнюю очередь, зелень.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться еще, как минимум, минут 10-15.

Все, суп из лососины с рисом и картошкой готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем сверху еще свежей зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "564. Суп из лососины с рисом и картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Из лососины все блюда шикарные, хороший и простой рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля