Дополнительную нежность куриной печени в данном блюде придают молоко и сливочный сыр.
Калорийность куриной печени с картошкой, запеченных в молоке под сыром:
Любим мы или нет, но печень иногда необходимо вводить в свой рацион из-за наличия в ней полезных веществ, благотворно вливающих на жизнедеятельность человеческого организма. В первую очередь, это фолиевая кислота, селен и железо. И самая "безобидная" в этом плане печень куриная - она нежнее и вкуснее, чем печень свиньи или коровы. А если ее еще и правильно приготовить, то такую печень съедят даже дети.
А если такую печень запить еще чаем молочным улун, считай тонус и хорошее настроение обеспечены вам на долгое время. Улун, кто не знает, это разновидность зеленого чая, одного из самых дорогих его сортов, что обусловлено способом его обработки и хранения. Подробнее об этом чае вы можете почитать на сайте qwertea.ru. А я вернусь к вопросу приготовления куриной печени.
Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления нежнейшей печени - с картошкой в молоке под сыром.
Но прежде анекдот:
Вчера с женой решали, что купить - окорочка или печень куриную. Я предложил бросить монетку, на что жена, моментально отреагировала: "Если выпадет орел - купим печень". Как же она далека от мифологии...
Нам потребуется:
Куриная печень - 400 гр.
Лук репчатый - 2 головки
Молоко - 1 стакан
Картофель - 400 гр.
Сыр сливочный - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Куриная печень с картошкой, запеченные в молоке под сыром
Куриную печень очищаем от прожилок и других несъедобных ее составляющих. Нарезаем порционными кусками и соединяем с репчатым луком, порезанным полукольцами. Заливаем все молоком и оставляем все в сторонке на время, пока будет подготавливать картофель.
Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими брусочками и обжариваем в растительном масле до полуготовности. Добавляем соль по вкусу.
Полуобжаренный картофель выкладываем на дно формы для запекания. Сверху на него выкладываем куриную печень вместе с луком и молоком, в которых она мариновалась. И завершаем формирование блюда укладыванием в произвольном порядке сверху сливочного масла и такого же сыра, порезанных кубиками.
Отправляем все в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Вначале форму накрываем крышкой и готовим продукты минут 30. Затем крышку открываем и запекаем еще минут 15.
В итоге получается вот такая вот нежнейшая запеченная красота, которая при порционном разделе просит, чтобы к ней добавили зелени в виде свежего укропа.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Как раз в морозилке есть упаковка куриной печени, спасибо за интересную идею!
Я ещё ни разу не ела куриную печень. А вот в таком сочетании уж очень захотелось её попробовать.
Вообще, куриная печень довольно вкусная, но надо заставить себя начать ее есть