671. Картофельный суп с рисом и лисичками

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюлька   Время приготовления: +/- час

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Долгожданный сезонный суп с лисичками. Что может быть лучше?

Калорийность супа с рисом и лисичками:

Уже такое большое количество блюд у меня опубликовано, что приходится тщательно проверять, чтобы не было повторов. Вот и с лисичками уже много что приготовлено, а такого супа как сегодня с рисом нет. Был просто суп с лисичками и овощами. Салат с лисичками был, пирог, мариновала я их. А сегодня представляю вам новый рецепт - суп с рисом и лисичками.

Используемые продукты:

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Лисички +/- 500 грамм
  • Рис - 100 грамм
  • Картофель +/- 200 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Картофельный суп с рисом и лисичками

вареная курицаЧтобы суп был понаваристей, варить его мы будем на курином бульоне. Для этого я отварила куриные окорочка.
Что с ними делать дальше, решать вам. Просто съесть вареную курицу, приготовить на ее основе какой-нибудь салат или просто добавить в суп. Я мясо курицы добавила в суп.

в бульон добавляем рисВ готовый бульон добавляем лаврушку и рис. Варим рис до полуготовности.

лисичкиКогда рис будет наполовину сварен, добавляем к нему лисички, к тому времени уже перебранные. Т.е. почищенные от мусора, помытые и порезанные на порционные кусочки.
Варим рис с лисичками еще минут 10.

добавляем в суп картошкуТеперь в будущий суп добавляем картошку, также порезанную порционными брусочками.

обжариваем лук для супаПока картошка варится, пассеруем репчатый лук и добавляем его к продуктам в кастрюлю.

добавляем мясо курицыНу, и в последнюю очередь, если надумаете добавить курицу, добавляем ее.
Солим и перчим по вкусу.

И вот, вкусный наваристый картофельный суп с рисом и лисичками готов.

Кстати, ни разу лисички на мангале не готовила, подумалось мне. Даже есть специальная рубрика у меня на блоге "На пикник". А ведь готовят люди... Как-нибудь надо будет попробовать.

А пока, если вас интересуют продукты для гриля, советую посмотреть подборку продуктов для этого нехитрого, но такого вкусного дела http://mysamson.ru/gril-barbekyu/. Еще целый месяц лета впереди, хоть и говорят, что август - это как вечер воскресенья....

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Из объявлений о знакомстве: "Симпатичная молодая женщина без вредных привычек: не пьет, не курит, не работает, не варит суп с рисом и лисичками... "
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля