За счет такой формы приготовления, блюдо получается удивительно нежным и сочным. Картошка пропитывается ветчиной, и весь сок остается внутри нее.
Калорийность фаршированного картофеля:
Очень вкусное блюдо, несмотря на столь не "парадный" вид, хоть картошка и сварена в мундире. Впрочем, смотря как его преподнести...
Небольшой анекдот:
Иностранцы учат русский язык. Преподаватель: – Это картошка? Студенты: – Да, это картошка. П.: – Это кастрюля? С.: – Да, это кастрюля. П.: – Это что? С.: – Да, это что...
Нам потребуется:
Картофель - 4-5 шт.
Ветчина - 150 гр.
Сыр - 150 гр.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 40 грамм
Как приготовить фаршированный ветчиной картофель
Прежде всего, отвариваем картофель в мундире. Сваренный картофель остужаем и разрезаем вдоль на две половинки.
В каждой половинке - чайной ложкой сделать углубление, вынув из нее половину мякоти и заполнить ее обратно этой же картошкой, только смешанной уже с ветчиной, помидором и майонезом. Можно посолить. Идеально, если есть свежая зелень. Ее можно и внутрь начинки добавить и потом готовое блюдо посыпать.
У меня весь картофель не поместился обратно (ветчина вытеснило его), поэтому часть картофеля я отложила и завтра приготовлю из него салат с грибами.
Дальше... когда половинки заполнили получившейся смесью, посыпаем их тертым сыром и ставим запекаться в разогретую духовку. Градусов 200 и минут 15 вполне достаточно.
По прошествии 15 минут получаем аппетитнейшее блюдо из картофеля, фаршированного ветчиной под названием "Лодочки". Советую попробовать!
Главное, чтобы духовка хорошо работала. А то часто бывает так - одна сторона выпечки сырая, а другая уже подгорает. Чтобы такого не было, покупайте духовые шкафы проверенных фирм, например такой, как kuppersbusch духовой шкаф от немецких производителей.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
@Кристина, Обязательно 🙂 Мне как-то советовали рецепт наподобие такого, только в качестве начинки используется плавленный сырок+немного майонеза+немного чеснока+рубленная зелень.
Тоже пока не было случая попробовать, но думаю сочетание ингредиентов неплохое 🙂
Такое обязательно попробую 🙂
@Kochevaya Elena, Если не забудете, поделитесь потом впечатлениями.
@Кристина, Обязательно 🙂 Мне как-то советовали рецепт наподобие такого, только в качестве начинки используется плавленный сырок+немного майонеза+немного чеснока+рубленная зелень.
Тоже пока не было случая попробовать, но думаю сочетание ингредиентов неплохое 🙂
@Kochevaya Elena, Согласна! Сочетание ингредиентов заслуживает доверия. Надо будет попробовать!