За счет такой формы приготовления, блюдо получается удивительно нежным и сочным. Картошка пропитывается ветчиной, и весь сок остается внутри нее.
Калорийность фаршированного картофеля:
Очень вкусное блюдо, несмотря на столь не "парадный" вид, хоть картошка и сварена в мундире. Впрочем, смотря как его преподнести...
Небольшой анекдот:
Иностранцы учат русский язык. Преподаватель: – Это картошка? Студенты: – Да, это картошка. П.: – Это кастрюля? С.: – Да, это кастрюля. П.: – Это что? С.: – Да, это что...
Нам потребуется:
Картофель - 4-5 шт.
Ветчина - 150 гр.
Сыр - 150 гр.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 40 грамм
Как приготовить фаршированный ветчиной картофель
Прежде всего, отвариваем картофель в мундире. Сваренный картофель остужаем и разрезаем вдоль на две половинки.
В каждой половинке - чайной ложкой сделать углубление, вынув из нее половину мякоти и заполнить ее обратно этой же картошкой, только смешанной уже с ветчиной, помидором и майонезом. Можно посолить. Идеально, если есть свежая зелень. Ее можно и внутрь начинки добавить и потом готовое блюдо посыпать.
У меня весь картофель не поместился обратно (ветчина вытеснило его), поэтому часть картофеля я отложила и завтра приготовлю из него салат с грибами.
Дальше... когда половинки заполнили получившейся смесью, посыпаем их тертым сыром и ставим запекаться в разогретую духовку. Градусов 200 и минут 15 вполне достаточно.
По прошествии 15 минут получаем аппетитнейшее блюдо из картофеля, фаршированного ветчиной под названием "Лодочки". Советую попробовать!
Главное, чтобы духовка хорошо работала. А то часто бывает так - одна сторона выпечки сырая, а другая уже подгорает. Чтобы такого не было, покупайте духовые шкафы проверенных фирм, например такой, как от немецких производителей.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
@Кристина, Обязательно 🙂 Мне как-то советовали рецепт наподобие такого, только в качестве начинки используется плавленный сырок+немного майонеза+немного чеснока+рубленная зелень.
Тоже пока не было случая попробовать, но думаю сочетание ингредиентов неплохое 🙂
Такое обязательно попробую 🙂
@Kochevaya Elena, Если не забудете, поделитесь потом впечатлениями.
@Кристина, Обязательно 🙂 Мне как-то советовали рецепт наподобие такого, только в качестве начинки используется плавленный сырок+немного майонеза+немного чеснока+рубленная зелень.
Тоже пока не было случая попробовать, но думаю сочетание ингредиентов неплохое 🙂
@Kochevaya Elena, Согласна! Сочетание ингредиентов заслуживает доверия. Надо будет попробовать!