Если имеются остатки вареной картошки, то блюдо готовится за считанные минуты.
Калорийность блюда:
Что-то у меня второй день подряд картофель готовится вРаместе с рыбой. Правда, сегодня, в отличие от блюда Пирог заливной из картошки и рыбы, в ход пошли рыбные консервы - "Сайра в собственном соку».
Готовится блюдо удивительно просто, но в то же время получается бесподобно вкусное!
Расскажу вначале анекдот и перехожу к рецепту.
Килька и тюлька переехали на постоянное место жительства в Израиль и стали они сайра и мойва
Нам потребуется:
- Сайра в собственном соку - 1 банка
- Картофель вареный - 400 грамм
- Лук репчатый - 1-2 головки
- Сыр типа голландский - 150 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт картошки, запеченной с сайрой в собственном соку
Всего-то и надо, что выложить на противень или любую другую форму для выпечки следующие слои:
Первый - из вареной картошки.
Картошка может быть предварительно сварена, как в мундире, так и уже очищенная - роли это не играет. Но в мундире - полезнее.
Второй - слой рыбы.
Третий - репчатый лук, порезанный кольцами.
Четвертый - обильный слой натертого сыра.
Сами понимаете, так как продукты уже все готовые, готовится блюдо, буквально, за считанные минуты - пока сыр не подрумянится.
Как видите, готовится сайра запеченная с картофелем по этому рецепту очень просто и результат отменный. Но ребенку такое блюдо лучше все-таки не давать, все-таки консервы не для детского организма. Лучше уж тогда кусочек осетинского пирога, хоть с мясной, хоть с картофельной или сырной начинкой.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Выглядит неплохо. Я люблю из картошки зразы и жаренную:)
@Onegai, У всех у нас есть свои любимые блюда Но иногда хочется и чего-то другого и это блюдо достойно того, чтобы попробовать его приготовить