Порций: 3-4
Время приготовления:
Час с учетом варки картошки
Ради разнообразия, картофель можно приготовить и по сегодняшнему рецепту, в результате которого получается картофельное суфле.
Калорийность картофельного суфле:
Начитавшись в интернете восторженных откликов по поводу картофельного суфле, решила тоже создать себе и своей семье положительные эмоции....
Но эмоции наши оказались... нейтральными.
Или я что-то не так сделала или нам просто не особо понравилось. Простое пюре картофельное гораздо, вкуснее, чем картофельное суфле.
Тем не менее, представляю вашему вниманию рецепт. Но прежде анекдот:
Посетитель в ресторане: - А что это у вас такое нежное, воздушное, как будто приятное на вкус? - Это суфле. - Ах, суфле, суфле... 200 грамм водки, пожалуйста!
Нам потребуется:
Картофель - 0,5 кг.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль, перец
Рецепт картофельного суфле
Готовим картофельное пюре из картофеля с добавлением сливочного масла и желтков яиц.
Отдельно хорошо взбить белки с добавлением щепотки соли.
Все это вместе аккуратненько смешать и переложить в соответствующую форму, предназначенную для духовки. Ну и все. Выпекать при 180 градусах. Сколько? Не знаю... Недолго. Пока суфле не поднимется и слегка не "подрумянится".
А к суфле у меня поданы тефтели, сделанные из фарша свинины и говядины. Как готовить тефтели, вы можете посмотреть здесь. Думаю, не менее вкусные были бы и .
На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!