Беспроигрышный вариант приготовления курицы с картошкой - готовится быстро и просто, и вкус потрясающий.
Калорийность блюда:
Одно из многих моих любимых блюд - картофель, запеченный в духовке, особую прелесть которому придает соседство курицы.
Что-то схожее с сегодняшним блюдом, я уже готовила - это была "Курица с картошкой, запеченные в духовке", но там картошка получалась не "поджаристая", а что-то, вроде, тушеной, пропитанной соком курицы.
А в данном случае то, что надо - и курочка поджаристая, и картошка.
Небольшой анекдот:
Муж говорит жене:
— Пойду схожу в тренажОрный зал.
— Куда-куда? Ты же отродясь туда не ходил…
— Успокойся, на кухню пойду — жор на меня напал.
Нам потребуется:
- Картофель - 400 грамм
- Курица - 1 шт.
- Соль, перец
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1-2 головки
- Чеснок - 1 головка
Картофель кружочками, запеченный в духовке вместе с курицей
Курицу разделать, помыть, нашпиговать чесноком. Добавить к ней соевый соус, репчатый лук, порезанный четвертинками колец, соль, перец и все тщательно перемешать.
Оставить в таком маринаде курицу хотя бы на полчасика.
Тем временем, чистим, моем и нарезаем кружочками картофель, который раскладываем по противню.
Замаринованную курицу, освобожденную от лука (иначе он сгорит) раскладываем рядом с картошкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Времени это займет минут 50, а то и час.
Но за то в итоге получаем вот такую вот вкусняшку.
Раскладываем по тарелкам, едим и наслаждаемся.
Для полноты счастья, пока курица с картошкой готовятся можно сделать, например, салат, названный у меня, как "Полувитаминный" или ту же "Морковь по-корейски", как я ее называю - по-домашнему.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Накорми меня! Накорми меня полностью !
Да пожалуйста! Мне не жалко )))
Очень аппетитно 🙂 Кушать захотелось 🙂
@Kochevaya Elena, Я рада, если мое блюдо вызвало такие ассоциации.