Конечно, с творогом ватрушки вкуснее, но и с картошкой рецепт имеет право на существование.
Калорийность ватрушек с картофелем:
Есть у меня дома небольшая настольная книга "Микроволновая кухня". Вот в ней и нашла этот рецепт "Ватрушки с картофелем". Рецепт показался несложным, и я решила их приготовить.
Что из этого получилось, я расскажу ниже, а пока анекдот:
Судья укоряет подсудимого:
- Как можно быть таким неблагодарным? Старушка угостила вас ватрушкой, а вы ей камнем разбили окно...
- Это был не камень...
- А что же?
- Та самая ватрушка...
Нам потребуется:
- Мука - грамм 400 +/-
- Сметана - 1 стакан
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Картофельное пюре - 300 гр.
- Соль - по вкусу
Как приготовить ватрушки с картофелем
Смешиваем вместе сметану, масло, сахар, соль и два яйца.
Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки лучше не доложить, чем переложить, чтобы изделия получились пышными и мягкими (чтобы не было, как в анекдоте).
Из теста раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезаем из него небольшие лепешки.
На центр каждой лепешки разложить пюре картофельное, сформировать ватрушки и смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 градусах порядка 20 мин.
От себя добавлю, что вкус довольно-таки ничего, но не более. Все-таки сочетание теста и картофеля не каждому придется по вкусу, что, в принципе, не относится к пирожкам с картошкой - вот парадокс. И тесто все-таки получилось твердоватым. Даже не знаю, почему вышло так. Делала все, как написано в рецепте. Может, конечно, и у авторов данного блюда получился такой же неудачный вариант, просто об этом не написали.
Вообщем, мой итог - ватрушки с картофелем один раз можно попробовать сделать, но повторять блюдо лично я больше не буду - есть много других более вкусных и достойных блюд с картошкой.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Только делать надо другие ватрушки, не такие с картошкой и вы поймете, что вкуснее картофельных нет. Вjт эти делайте kulinaru.org/vipechka/164-vatrushki-s-kartofelem.html
Может быть =) Главное, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, тогда и изделия из него будут такими же.
C творогом вкуснее? С картошкой самые лучшие, остальные вообще не съедобны. Ненавижу творог)
Это для микроволновки или для духовки? Если для духовки, то я бы туда дрожжей добавила 🙂
Оля, рецепт был в книжке, где рецепты для микроволновки. Ты думаешь такая существенная разница где их выпекать - в духовке или микроволновке?
Да, разница существенна: пицца в микроволновке у меня получалась каменная, а в духовке мягкая, кексы - камень, в духовке - пышные.
(опять еле открылся сайт 🙁 )
Вот и я говорю, что микроволновка только для разогрева пищи. Печь надо в духовке.
Написала хостеру, жду, что на этот раз скажут =(
У меня аналогичная ситуация 🙂
Все может быть, Елена! Но вот у меня одна проблема- я не очень дружу с различного рода тестом. Если испечь какие-нибудь булочки, пироги, всегда тесто твердым выходит. Нашла вот один рецепт для себя дрожжевого теста, его и придерживаюсь http://rithelp.ru/2011/01/drozhzhevoe-testo-za-10-minut/ Это единственный безотказный вариант
Нда, у меня тоже бывали случаи, когда я говорила, что готовить это блюдо больше не буду. Потом просто адаптирую под свои вкусы рецепт и получается замечательно 🙂