Прежде всего, надо сварить картофель и сделать из него пюре, но без добавления молока. Т.е. просто размять картофель, добавив в него сливочное масло.
А также 2 яйца и муку.
Все тщательно вымешиваем.
Готовим начинку
Начинку делаем из вареной говядины, пропущенной через мясорубку.
Перемолотое мясо смешиваем с яйцами, сваренными вкрутую и репчатым луком, поджаренным на растительном масле.
По вкусу добавить соль, перец. Но лучше все специи добавить в бульон, в котором варится мясо. Тогда не надо будет ничего добавлять.
Все, начинка готова.
Ну вот, когда все готово, осталось
Сформировать рулет
Получившуюся картофельную массу раскладываем на всю ширину и длину противня, застеленного силиконовым ковриком (бумагой для выпечки или чем-либо другим, что поможет картофель свернуть в рулет).
Сверху по пюре, ближе к одному краю выкладываем начинку и поднимая за один край коврик, пытаемся придать блюду форму рулета.
Картофель, сворачиваясь в рулет, сразу перекатывается на противень.
Теперь осталось рулет посыпать тертым сыром и запечь.
Запекаем при 200 градусах минут 20-25, пока сыр на рулете не расплавится и не превратится в аппетитную корочку.
Все, картофельный рулет с начинкой из вареной говядины готов.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Прикольно 🙂 Я как-то готовила картофельную запеканку очень похожее на это блюдо. Получилось вкусно, но, действительно, трудоемко 🙂 И ели мы ее со сметаной и зеленым луком.
Вегетой не пользуюсь. Ранеше в ход у меня шла приправа Торчин 10 овощей, но и от нее отказалась. Вот уже год использую натуральные специи, корешки и травы - вкус даже лучше.
@Kochevaya Elena, Но запеканку, я думаю, гораздо проще приготовить. ЕЕ хотя бы не надо сворачивать в рулет.
Вчера только позвонила подруга и предложила приготовить запеканку Так что, скоро ждите отчета
А насчет вкуса, даже, и не знаю. Мне приправы как-то больше нравятся именно по вкусу в определенных блюдах, чем травы.Хотя, конечно, это дело привычки. Но, увы, это вредно.