День 57. Картофельное кольцо с томатной пастой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Довольно своеобразное блюдо - картофель с томатной пастой, но попробовать стоит.

Такая форма у блюда получилась за счет использования специальной формы для желе фирмы Tupperware. Ее картинку приложу ниже, а пока расскажу анекдот:

Да... не многие нынче мужчины могут правильно подать даме руку, когда она вылазит из погреба с мешком картошки.

Нам потребуется:

  • Картофель - 0, 5 кг
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Сыр тертый - 150 гр.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.

Картофельное кольцо с томатной пастой

пюрируем картошкуВо-первых, необходимо сделать из вареного картофеля пюре, добавив в него яйцо, муку и растительное масло (без молока!).

Для начинки смешать кетчуп, тертый сыр и панировочные сухари.

kartofelj v zelejnoj formeЗатем взять половину порции пюре и утрамбовать ее на дно формы.

В желейной форме от Tupperware удобно делать, к примеру,  также холодец, мясное заливное, не говоря уже о разных вкусностях и сладостях, для которых она, собственно и предназначена.

Затем сделать ложкой по кругу углубление для начинки, в которую и разложить саму начинку, сверху закрыть оставшимся пюре и плотно утрамбовать.

Убрать в морозильник минут на 30.

Затем выложить все это на противень и выпекать в духовке минут 20-30 при 220 градусах.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 57. Картофельное кольцо с томатной пастой"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень аппетитно выглядит. Но хотелось бы перед приготовлением блюда для себя уточнить: для чего в морозилку предварительно отправлять заготовку?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля