День 116. Картофельные драники с кабачком

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 50

Если в обыкновенные картофельные драники добавить натертый кабачок, получится новое блюдо, абсолютно не проигрывающее по вкусовым качествам первому.

Калорийность картофельных драников с кабачком:

Небольшой анекдот:

А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

Хоть у меня и не икра кабачковая сегодня, но кабачок в сегодняшнем блюде присутствует. И, естественно, картофель!

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 гр.
  • Кабачок +/- грамм 500
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Масло растительное - для жарки

Рецепт картофельных драников с кабачком

Готовится все, в принципе, как и для обыкновенных картофельных драников.

сырая картошкаКартофель чистится и натирается на мелкой терке.

кабачокЕдинственное отличие от картофельных драников в том, что сюда же сразу натирается и кабачок. (Я опять не поленилась и сделала это вручную. Хотя можно пропустить и через мясорубку).

натертые овощи и добавкиС натертых картофеля и кабачка сливаем лишнюю жидкость и добавляем туда одно яйцо, муку, соль, перец и давленный чеснок. Можно добавить зелени.

жарим драникиВсе, тесто готово. Теперь его ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.

Картофельные драники с кабачком приобретают какую-то особенную пышность и легкость. И, даже, несмотря на то, что драники получаются не хрустящие, тем не менее, очень вкусно!

А еще на основе картофельных драников можно приготовить, к примеру:

  • картофельный слоеный торт с грибами и сыром
  • картофельную пиццу
  • драники с тыквой
  • и многое другое.

    На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

    Комментарии к записи "День 116. Картофельные драники с кабачком"
    Перейти к форме комментирования
    1. получились просто класс

    2. спасибо 🙂

    3. спасибо большое за рецепт 🙂 🙂 🙂

    4. Такого соотношения кабачок и картошка даже никогда не слышала. Обязательно попробую. Скажите драник получается хорошо прожаренным внутри, не отёсливый?

    5. Драники - это очень вкусное и сытное блюдо. Делала их обычно из картофеля. Хорошая идея - добавлять в драники кабачок. Обязательно попробую, тем более, что в этом году у меня на даче хороший урожай!

    6. Интересное блюдо. Никогда не пробовала смешивать кабачки с картофелем. обычно готовила просто дранники из кабачков.

    7. Это одно из самых любимых мох блюд детства - раньше мама готовила,сейчас моя девушка научилась. Вкуснотища невообразимая - и с кабачками,и без!

    8. Вкусно выглядят, но это рецепт опять же не для меня. Кабачков в этом году мало совсем, хотя садили как обычно. Из тех, что все таки умудрились созреть, делаем любимое блюдо - режу кабачки кружками, солю, выкладываю на противень смазываю майонезом, поверху каждого кружка пластик помидора (солю и сахарю, что бы не кислил), чуток фарша и снова майонезом. Запекаю и такая вкуснотища!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля