Если в обыкновенные картофельные драники добавить натертый кабачок, получится новое блюдо, абсолютно не проигрывающее по вкусовым качествам первому.
Калорийность картофельных драников с кабачком:
Небольшой анекдот:
А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?
Хоть у меня и не икра кабачковая сегодня, но кабачок в сегодняшнем блюде присутствует. И, естественно, картофель!
Нам потребуется:
- Картофель - 300 гр.
- Кабачок +/- грамм 500
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец
- Масло растительное - для жарки
Рецепт картофельных драников с кабачком
Готовится все, в принципе, как и для обыкновенных картофельных драников.
Картофель чистится и натирается на мелкой терке.
Единственное отличие от картофельных драников в том, что сюда же сразу натирается и кабачок. (Я опять не поленилась и сделала это вручную. Хотя можно пропустить и через мясорубку).
С натертых картофеля и кабачка сливаем лишнюю жидкость и добавляем туда одно яйцо, муку, соль, перец и давленный чеснок. Можно добавить зелени.
Все, тесто готово. Теперь его ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.
Картофельные драники с кабачком приобретают какую-то особенную пышность и легкость. И, даже, несмотря на то, что драники получаются не хрустящие, тем не менее, очень вкусно!
А еще на основе картофельных драников можно приготовить, к примеру:
картофельный слоеный торт с грибами и сыром
картофельную пиццу
драники с тыквой
и многое другое.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
получились просто класс
спасибо 🙂
На здоровье! =)
спасибо большое за рецепт 🙂 🙂 🙂
На здоровье!
Такого соотношения кабачок и картошка даже никогда не слышала. Обязательно попробую. Скажите драник получается хорошо прожаренным внутри, не отёсливый?
@Наташа, Ух, какое слово интересное - отёсливый Это типа, жидкий, сырой, я так понимаю... Нет,он с картофелем удачно перемешивается и получается кабачок не отесливый, и драники нежные!
Драники - это очень вкусное и сытное блюдо. Делала их обычно из картофеля. Хорошая идея - добавлять в драники кабачок. Обязательно попробую, тем более, что в этом году у меня на даче хороший урожай!
@Asterya, Да, я тоже так обычно делала! Но вот мой марафон "365 блюд из картофеля" заставляет придумывать новые варианты
Интересное блюдо. Никогда не пробовала смешивать кабачки с картофелем. обычно готовила просто дранники из кабачков.
@Анастасия, Я тоже просто кабачки раньше жарила (натертые), но на них уходит много муки. А с картошкой - самое то!
Это одно из самых любимых мох блюд детства - раньше мама готовила,сейчас моя девушка научилась. Вкуснотища невообразимая - и с кабачками,и без!
@bloodless, Для мужчины это наверное, верх блаженства, когда девушка/жена готовит, как его мама. Мне так кажется... Не правда ли?
Вкусно выглядят, но это рецепт опять же не для меня. Кабачков в этом году мало совсем, хотя садили как обычно. Из тех, что все таки умудрились созреть, делаем любимое блюдо - режу кабачки кружками, солю, выкладываю на противень смазываю майонезом, поверху каждого кружка пластик помидора (солю и сахарю, что бы не кислил), чуток фарша и снова майонезом. Запекаю и такая вкуснотища!
@Оля, Ой, я тоже такой вариант обожаю! Кабачки с помидорами - вкуснотища Но я чаще делаю без фарша