Идеальный вариант, чтобы приготовить ужин для любимого или просто для себя, любимой. Тем более, что готовится быстро, а получается необычно и вкусно!
Калорийность блюда:
Небольшой анекдот:
Посетитель ресторана кладет на поднос официанта 100 рублей и просит: - Посоветуйте мне что-нибудь. Официант, убирая купюру в карман, говорит: - Уходите отсюда...
Нам потребуется:
Картофель - 500 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Бульон - 0, 5 л
Чеснок - 2-3 зубчика
Мускатный орех, соль, перец, лаврушка
Зелень
Как приготовить картофель буланжер
Вначале на сливочном масле обжариваем репчатый лук, порезанный кольцами с парой зубчиков чеснока (тоже мелко порезанного). Туда же для вкуса добавляем лавровый лист, мускатный орех, чуть соли, перца. Обжариваем все до мягкости.
Пока овощи с приправами жарятся, чистим и режем картофель. Для этого блюда картофель режется максимально тонко (так же тонко картофель нарезался к блюду "Пирог из слоеного теста с картофелем и грибами"). Если нет комбайна или терки специальной, тонко можно нарезать овощечисткой для картофеля.
Когда все готово - выкладываем в форму для выпечки: - слой картофеля - сверху половину порции обжаренного лука - опять слой картофеля и оставшуюся часть лука. Закрываем все слоем картофеля и заливаем все бульоном.
У меня был под рукой мясной бульон - я им и залила. Можно, наверное, тот же самый куриный кубик растворить в воде и залить. Разложить по верху кусочки сливочного масла и поставить запекаться до приятно коричневого цвета.
После такого ужина я удивлюсь, если любимый на следующий день не принесет какого-нибудь презента, да хоть золотые цепочки.
На этом пока все! До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
@Zhanna, Да, есть такой недостаток у желудка Да и тоже, кому как - кто не предрасположен к толщине, тому и не страшно. Хотя за жирностью, конечно, тоже надо следить. Ай, я в этом случае всегда говорю: "Кто не курит и не пьет, тот здоровенький помрет"
@ЛедиОльга, Ну и как, муж подарил после такого ужина золотую цепочку?
А если серьезно, ты тоже бульоном заливаешь? Потому что я нечто подобное делала, но там было без бульона и назвалось блюдо дофине http://xlebsolj.ru/2011/05/den-40-dofine-s-myasom/
Муж, небось, после такого ужина облизывается уже не не столько на ужин, сколько на супружницу свою
@Viktoria Zlata, И такой вариант не исключен
Да вкусно то все, чес-словоНо если идти на поводу у своего желудка, то можно раскормиться до безобразия
@Zhanna, Да, есть такой недостаток у желудка Да и тоже, кому как - кто не предрасположен к толщине, тому и не страшно. Хотя за жирностью, конечно, тоже надо следить. Ай, я в этом случае всегда говорю: "Кто не курит и не пьет, тот здоровенький помрет"
ну вот, этот рецепт относительно легкий по калориям - утащила в норку. Спасибо!
@Zhanna, Ну слава Богу, хоть что-то пришлось по душе
Я так делаю, но только с фаршем!
@ЛедиОльга, Ну и как, муж подарил после такого ужина золотую цепочку?
А если серьезно, ты тоже бульоном заливаешь? Потому что я нечто подобное делала, но там было без бульона и назвалось блюдо дофине http://xlebsolj.ru/2011/05/den-40-dofine-s-myasom/