День 92. Картофель буланжер

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Час

Идеальный вариант, чтобы приготовить ужин для любимого или просто для себя, любимой. Тем более, что готовится быстро, а получается необычно и вкусно!

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

Посетитель ресторана кладет на поднос официанта 100 рублей и просит:
- Посоветуйте мне что-нибудь.
Официант, убирая купюру в карман, говорит: - Уходите отсюда...

Нам потребуется:

  • Картофель - 500 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Бульон - 0, 5 л
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мускатный орех, соль, перец, лаврушка
  • Зелень

Как приготовить картофель буланжер

репчатый лук колечкамиВначале на сливочном масле обжариваем репчатый лук, порезанный кольцами с парой зубчиков чеснока (тоже мелко порезанного).
Туда же для вкуса добавляем лавровый лист, мускатный орех, чуть соли, перца. Обжариваем все до мягкости.

тонко нарезанная картошкаПока овощи с приправами жарятся, чистим и режем картофель.
Для этого блюда картофель режется максимально тонко (так же тонко картофель нарезался к блюду "Пирог из слоеного теста с картофелем и грибами").
Если нет комбайна или терки специальной, тонко можно нарезать овощечисткой для картофеля.

Когда все готово - выкладываем в форму для выпечки:
- слой картофеля - сверху половину порции обжаренного лука
- опять слой картофеля и оставшуюся часть лука.
Закрываем все слоем картофеля и заливаем все бульоном.

У меня был под рукой мясной бульон - я им и залила. Можно, наверное, тот же самый куриный кубик растворить в воде и залить. Разложить по верху кусочки сливочного масла и поставить запекаться до приятно коричневого цвета.

После такого ужина я удивлюсь, если любимый на следующий день не принесет какого-нибудь презента, да хоть золотые цепочки.

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 92. Картофель буланжер"
Перейти к форме комментирования
  1. Муж, небось, после такого ужина облизывается уже не не столько на ужин, сколько на супружницу свою

  2. Да вкусно то все, чес-словоНо если идти на поводу у своего желудка, то можно раскормиться до безобразия

    • @Zhanna, Да, есть такой недостаток у желудка Да и тоже, кому как - кто не предрасположен к толщине, тому и не страшно. Хотя за жирностью, конечно, тоже надо следить. Ай, я в этом случае всегда говорю: "Кто не курит и не пьет, тот здоровенький помрет"

  3. ну вот, этот рецепт относительно легкий по калориям - утащила в норку. Спасибо!

  4. Я так делаю, но только с фаршем!

    • @ЛедиОльга, Ну и как, муж подарил после такого ужина золотую цепочку?
      А если серьезно, ты тоже бульоном заливаешь? Потому что я нечто подобное делала, но там было без бульона и назвалось блюдо дофине http://xlebsolj.ru/2011/05/den-40-dofine-s-myasom/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля