Ароматное, бесподобно вкусное и сытное блюдо из картошки, брынзы и копченой грудинки.
Калорийность блюда:
Небольшой анекдот:
На чемпионате мира по скоростному спуску на лыжах в Карпатах с горы на бешеной скорости несется чемпион мира. Еще чуть-чуть и первое место обеспечено!
Вдруг слева его обходит семья новых русских - впереди папа, за ним мама и заключают шествие - двое детей. Все на лыжах также несутся на бешеной скорости. Легко обошли чемпиона и скрылись в сторону финиша.
Чемпион финиширует и в полном недоумении вылавливает в толпе эту семейку, обратившись к ее главе с вопросом:
- Как? Скажите, как это у вас получается?
- Да нормально все, братело, тренировки, туда-сюда...
- А вам на такой скорости не страшно гонять?
- Не, нам не страшно, только детям немного - они ж не пьют!
Нам потребуется:
- Картофель - 4-6 шт.
- Копченая грудинка - 200 гр.
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Брынза - 100 гр.
- Зелень
Рецепт картофеля по-закарпатски
Вначале картофель, завернутый в фольгу надо запечь в духовке.
В принципе, картофель в фольге, запеченный в духовке я могла бы вынести и отдельным днем, но я не сделала этого по двум причинам:
Во-первых, у меня уже был картофель в фольге, правда, запеченный в углях.
А, во-вторых, мне не терпелось поделиться с вами этим блюдом - "Картофель по-закарпатски". Очень уж мне понравился этот рецепт!
Пока картофель готовится себе в духовке, сделать зажарку из грудинки и большого количества лука.
Далее, когда картофель запекся - фольгу снять, кожуру очистить. Если картофель совсем молодой, то думаю, можно даже и не чистить его вовсе. Главное, тщательно помыть перед запеканием.
Готовый картофель полить подготовленной зажаркой и посыпать все брынзой. Добавить зелени!
Бесподобно!
К тому блюду, я думаю, идеально подойдет красное вино. Главное не переборщить с дозировкой, чтобы не гонять, как те новые русские. Хотя, сейчас лето, слалома быть не должно.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Да, я люблю такой сыр под настроение.
@Свекровушка, Вот-вот! Идеальная характеристика для этого сыра:"Под настроение". Я тоже его люблю под настроение
Обожаю картофель с зажаркой. А теперь буду и брынзу добавлять. Наверное интересное сочетание.
Где вы берете столько анекдотов?
Класно придумано. К каждому рецепту - анекдот.
@Свекровушка, Спасибо, Людмила - Свекровушка! Анекдоты я беру на просторах нашего необъятного интернета
А насчет сочетания - не знаю, у каждого свой вкус и тем более брынза сам по себе специфический сыр. Кому он нравится, то сочетание будет идеальным!
Вкусно 🙂 Думаю, можно еще морковь добавить и помидоры или еще какие-нибудь овощи 🙂
@Kochevaya Elena, Здесь мне кажется идеальным будет добавить только если сырые помидоры в качестве салата
Вкусно, жаль сала в холодильнике нет. Вообще его для кухонных надобностей не держим, все на маргарине или растительном масле. С маргарином точно не то будет, от сала такой запах к картошке переходит...ммм.
@Оля, Я для таких экстренных случаев держу сало в морозильнике. С маргарином, конечно, совсем не то будет