Бесподобное блюдо в плане простоты приготовления и получившегося результата.
Калорийность блюда:
Должна заметить, что нечто подобное я уже готовила и блюдо называлось "фаршированный картофель, запеченный в беконе", но этот вариант в приготовлении гораздо проще, при этом по своим вкусовым качествам ничуть не уступает.
Небольшой анекдот:
«...Елена Свидриевич выпустила новую книгу: „Как избавиться от мужа за один год или 365 блюд из картофеля“. Весьма примечательный факт в том, что муж Елены остался с ней несмотря на то, что все рекомендации издания тестировались на нем. Остается гадать: то ли автор безумно хорошо готовит, то ли это любовь...».
Нам потребуется:
- Картофель небольшого размера - 10 шт.
- Бекон - 20 ломтиков
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Сметана - 100 гр.
- Соль, перец
Рецепт картофеля в
Вначале ставим вариться картофель в мундире. Картошку лучше использовать небольшую, чтобы ее целиком можно было завернуть в ломтики бекона.
Когда картофель сварится, остужаем его и чистим.
Каждую картофелину заворачиваем в бекон.
Теперь готовим соус для запекания. На сковороде растопить грамм 50 масла. Добавить к нему 2 ст.л. муки и, помешивая, пожарить ее немного.
Постоянно помешивая, разбавить получившуюся массу водой до желаемой густоты и добавить сметану. Посолить, поперчить, довести до кипения и выключить огонь.
Вот такой получается соус. Вот им-то и залить картошку.
В таком состоянии и отправляем картошку в духовку. При температуре 200 градусов запекаем минут 20-30.
Вот такая красота получается в итоге.
На этом пока все.До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Думаю очень вкусно.
Если блюдо готовится в соусе, может стоит взять сырой картофель? Чем меньше разных термообработок, тем вкуснее и полезнее блюдо 🙂
А чтоб успел приготовиться картофель, можно накрыть фольгой, которую в конце можно снять, чтоб была красивая корочка 🙂
@Kochevaya Elena, Насчет полезности я согласна - лучше, когда меньше термообработок. Но вкус все-таки отличается, готовишь ты сырой картофель или вареный. Лично мне с вареной картошкой больше нравится
Мне очень понравился такой вариант картошечки. Осталось обзавестись беконом и попробовать. Обязательно сделаю. Спасибо.
@Алла, На здоровье! =)
Картошечка с мясом - мммм...Что может быть вкуснее? В нашей семье на этот вопрос ответили, ничего. Обязательно приготовлю это вкусное блюдо.
@Оля, Ну только если мясо с картошечкой, Оля!