Ну и чем не маслята? Такими грибами точно не отравишься и не заблудишься, собирая их!
Калорийность картофельных грибочков:
Все мы знаем, что картофель, запеченный в мундире сохраняет максимум своих полезных свойств. Например, тот же самый калий, так необходимый для нормальной жизнедеятельности клеток нашего организма.
Ну, в физиологию организма я вдаваться не буду, подчеркну только, что иногда, в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, надо есть и картофель вместе с кожурой.
Я уже готовила однажды подобное блюдо, которое так и называлось: "Картофель в мундире, запеченный в духовке", но и вид у него, скажем честно, не совсем презентабельный. А такое блюдо, как "картофельные грибы" не стыдно и гостям подать.
Небольшой анекдот:
Собирая в лесу грибы, две старушки заблудились. Плутали они, плутали, пока из сил не выбились.
И вдруг, о, чудо! На поляне видят прапорщика. Они к нему: - Милок, скажи, мы в сторону города правильно идем?
- Да где там правильно-то, где правильно? Коленки вихляются, ступни ставятся нечетко…
Отличное блюдо для подачи на праздничный стол!Вкусно,а самое главное,красиво.Как говорится:"И подать не стыдно,и сожрут-не жалко"
@knopka2012, ))) Это точно! )))
Спасибо большое за рецент!Да и не только за этот.Очень много новых,свежих идей!Я вот только сегодня думала,чем бы таким вкусненьким накормить моих любимых.
@Каролина, Спасибо! =)
Ничего подобного раньше не видел!
Картошку в мундире часто запекали, просто разрезая пополам. Надо будет тоже проявить творчество!
И к таким грибочкам можно подавать сметанный соус с чесночком и зеленью - будет очень вкусно 🙂 Спасибо за идею, в следующий раз именно так и запеку картофель 🙂
@Kochevaya Elena, Да, с таким соусом -самое то! И больше ничего-то и не надо! =)