День 183. Картофельные грибы

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Минут 50

Ну и чем не маслята? Такими грибами точно не отравишься и не заблудишься, собирая их!

Калорийность картофельных грибочков:

Все мы знаем, что картофель, запеченный в мундире сохраняет максимум своих полезных свойств. Например, тот же самый калий, так необходимый для нормальной жизнедеятельности клеток нашего организма.

Ну, в физиологию организма я вдаваться не буду, подчеркну только, что иногда, в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, надо есть и картофель вместе с кожурой.

Я уже готовила однажды подобное блюдо, которое так и называлось: "Картофель в мундире, запеченный в духовке", но и вид у него, скажем честно, не совсем презентабельный. А такое блюдо, как "картофельные грибы" не стыдно и гостям подать.

Небольшой анекдот:

Собирая в лесу грибы, две старушки заблудились. Плутали они, плутали, пока из сил не выбились.
И вдруг, о, чудо! На поляне видят прапорщика. Они к нему: - Милок, скажи, мы в сторону города правильно идем?
- Да где там правильно-то, где правильно? Коленки вихляются, ступни ставятся нечетко…

Нам потребуется:

  • Картофель
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Зелень

Как сделать грибы из картошки

вырезаем грибы из картошкиТехнология приготовления грибов, я думаю, хорошо видна на фотографии.

А колечки, оставшиеся после вырезания можно сварить и сделать из них какой-нибудь салат. Да хоть картофельный салат с курицей и кукурузой.

Когда грибочки будут вырезаны, смазать их маслом, обсыпать любимыми специями и запечь в духовке.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи:
Комментарии к записи "День 183. Картофельные грибы"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличное блюдо для подачи на праздничный стол!Вкусно,а самое главное,красиво.Как говорится:"И подать не стыдно,и сожрут-не жалко"

  2. Спасибо большое за рецент!Да и не только за этот.Очень много новых,свежих идей!Я вот только сегодня думала,чем бы таким вкусненьким накормить моих любимых.

  3. Ничего подобного раньше не видел!
    Картошку в мундире часто запекали, просто разрезая пополам. Надо будет тоже проявить творчество!

  4. И к таким грибочкам можно подавать сметанный соус с чесночком и зеленью - будет очень вкусно 🙂 Спасибо за идею, в следующий раз именно так и запеку картофель 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля