Салат, оформленный как рождественский венок не оставит равнодушным даже взрослых, не говоря уже о детях.
Калорийность салата:
Я уже писала сегодня в статье "Рождественский венок - непременный атрибут Адвент", что сегодня первое воскресенье Адвент, когда на рождественском венке зажигается одна из четырех свечей. И по этому поводу я приготовила салат по мотивам рождественского венка, который так и назвала "Адвент".
Картошка здесь, конечно, не главный компонент, но не упомянуть о ней я не могла. Главное в этом салате зелень - брокколи, петрушка и укроп.
Сама основа салата довольно простая. О его составе я расскажу чуть ниже, а пока что-то подобие анекдот:
"Если хочешь быть здоров, закаляйся..." - Напевал картофель Фри, ныряя в кипящее подсолнечное масло...
Нам потребуется:
Картофель - 6-8 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Копченая курица - 300 гр.
Яйца - 4 шт.
Брокколи - 1 кочан
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец
Майонез
Колбасный сыр
Красный перец
Зерна граната
Как приготовить салат с символическим названием
На дно круглой формы (венок-то должен иметь форму круга) выложить картофель, предварительно сваренный в мундире и мелко порезанный. Тщательно промазать картофель майонезом. На картофель выложить слой тертой вареной моркови и затем слой мелко порезанной копченой курицы. Не забывать каждый слой подсаливать и промазывать майонезом.
Завершает процесс слой натертый яиц и самый последний слой - картофель (для связки салата, чтобы не рассыпался, когда будете перекладывать его на тарелку).
Ну и теперь самое интересное - украшение салата.
Отварить в подсоленной воде брокколи буквально пару минуток. Он тогда приобретает такой ярко-насыщенный зеленый цвет.
Разбираем брокколи на соцветия и украшаем салат. Имеющиеся прорехи закрываем зеленью петрушки и укропа.
В качестве свечек на салате выступает колбасный сыр, который имеет округлую форму. Язычок пламени - красный перец. А в качестве бусинок использованы зерна граната. Такой салат может быть задействован и в списке новогоднего меню.
Адвент - хорошее время, чтобы заняться поиском подарков на Рождество или на новый год. Хорошо, когда знаешь, что ищешь. А если нет....
Что касается детей, то сейчас большой популярностью у них пользуются куклы Беби Бон (те, что плачут, смеются и т.п.). И что хорошо, каждый год можно дарить аксессуары для куклы беби бон. Естественно, не до институтской скамьи, но лет так 5-7 проблема, что же подарить ребенку на новый год, перед вами стоять не будет.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
У нас в доме на Рождество подавались только постные блюда. Этот рецепт к Рождеству должен был бы быть без курицы, сыра и майонеза. А на Новый год -в самый раз! 🙂 Да и к другим праздникам подходит! 🙂
Конечно,другой,Мечислав! Получится чисто картофельный салат с зеленью и зернами граната 😀
Хотя почему нет? Главное, чтобы был в форме венка. Ведь это его основная суть. А так можно и простой салат оливье оформить.
Здорово! обязательно попробую такой салат. Только вот формой такой никак не запасусь, вижу, что здесь я ни одна такая. Я делала винегрет в виде венка, (Вы мне напомнили, повод хороший его опубликовать). Так там я просто. для придания формы в центр ставила консервную банку, а потом,когда салат был уложен, убирала её.
@Татьяна, Таня, я уверена, что с банкой даже легче приготовить подобный (или похожий) венок. Просто у меня есть такая и форма и, как говорится. грех ею не воспользоваться. Да и звучит немного солиднее)))
Кристина, вот это да!!!! Потрясающий салатик!
А можно подробнее, как такое чудо перекладывать? Может, слои наоборот уложить, стенки майонезом промазать и перевернуть просто на тарелку?
@Ира Чирашня, Ира, так можно вообще без этой формы делать, просто уложить продукты по кругу. Зелень потом сгладит все неровности)))
А форму я просто перевернула широкой частью вниз и салат у меня сам легко отошел от стенок и ровненько лег на тарелку)))
@Иришка, Спасибо! А салат, действительно, вкусный получился, даже не ожидала! Основной акцент здесь, конечно, был сделан на украшении салата, тем более приятно, что еще и вкусно)))
У нас в доме на Рождество подавались только постные блюда. Этот рецепт к Рождеству должен был бы быть без курицы, сыра и майонеза. А на Новый год -в самый раз! 🙂 Да и к другим праздникам подходит! 🙂
И такой вариант возможен =) Здесь, как говорится,хозяин-барин. Хочет кладет курицу,хочет не кладет *good*
Яйца тоже не постные, поэтому без них, курицы, майонеза и сыра получится совсем другой рецепт. 🙂
Конечно,другой,Мечислав! Получится чисто картофельный салат с зеленью и зернами граната 😀
Хотя почему нет? Главное, чтобы был в форме венка. Ведь это его основная суть. А так можно и простой салат оливье оформить.
И вкус будет такой, что никто к салату не притронется. Выгодно, останется до Нового года, когда можно будет добавить остальные ингредиенты. 😀
Практично! Об этом я не подумала 😀
Здорово! обязательно попробую такой салат. Только вот формой такой никак не запасусь, вижу, что здесь я ни одна такая. Я делала винегрет в виде венка, (Вы мне напомнили, повод хороший его опубликовать). Так там я просто. для придания формы в центр ставила консервную банку, а потом,когда салат был уложен, убирала её.
@Татьяна, Таня, я уверена, что с банкой даже легче приготовить подобный (или похожий) венок. Просто у меня есть такая и форма и, как говорится. грех ею не воспользоваться. Да и звучит немного солиднее)))
Кристина, просто потрясно!!! Супер идея - вооружаюсь:)
@Ира Чирашня, Ира, спасибо! =)
Кристина, вот это да!!!! Потрясающий салатик!
А можно подробнее, как такое чудо перекладывать? Может, слои наоборот уложить, стенки майонезом промазать и перевернуть просто на тарелку?
ПС Анекдотец отменный! :)))
@Ира Чирашня, Ира, так можно вообще без этой формы делать, просто уложить продукты по кругу. Зелень потом сгладит все неровности)))
А форму я просто перевернула широкой частью вниз и салат у меня сам легко отошел от стенок и ровненько лег на тарелку)))
Красота! От такого блюда на столе просто не может не подняться настроение. Я вот только фото посмотрела, а уже появился новогодний настрой)
@Оля, Спасибо, Оля!
Вот это красота!!! И наверное вкусно?!
А анекдот мне понравился
@Иришка, Спасибо! А салат, действительно, вкусный получился, даже не ожидала! Основной акцент здесь, конечно, был сделан на украшении салата, тем более приятно, что еще и вкусно)))