Вначале нам надо испечь эти самые поповеры.
Для этого необходимо смешать вместе 2 яйца, щепотку соли, стакан теплого молока и 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Я все это смешала при помощи шейкера, поместив в него все обозначенные продукты (очень удобная вещь!). И вообще, поповеры приготовлены, я и сама того не заметила, только с помощью посуды Тупперваре - что шейкер, что форма для выпечки, что кондитерский мешок и др.
Полученную смесь вылила в глубокую тарелку и добавила в нее муку, где-то грамм 150-180. Здесь надо смотреть, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана. Только не та, что в деревне делают, а что продают в магазинах 25% жирности.
Получившееся тесто разлить по формочкам для запекания.
Я для этих целей использовала силиконовые формочки, в которых ничего не пригорает, даже если и не добавишь масла.
Главное, формочки заполнять до половины, т.к. тесто при выпечке увеличивается вдвое, а то и втрое (как, в принципе, и эклеры).
Теперь ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и духовку не открываем минут 10 (иначе они не поднимутся).
По прошествии 10 минут, градусы убавляем до 180 и запекаем еще минут так 7-8. Там уж надо смотреть, чтобы они хорошо подрумянились, но не сгорели. Сложного здесь ничего нет.
Да, выглядят немного неказисто, но это не беда. Форму мы им придадим, когда будем начинять поповеры. А для этого можно срезать любую часть, даже самую неровную. Не совсем срезать, а надрезать, чтобы получилось что-то вроде крышки.
Из той порции, что я делала тесто у меня получилось 14 штук поповеров.
Одну часть я начинила смесью картофельного пюре c жареным луком и грибами
А вторую часть сладким кремом, который я обычно делаю для торта "Птичье молоко": густая манная каша взбивается со сливочным маслом, сгущенным молоком и капелькой лимонного сока.
Обе части получились одинаково вкусными! Сын сказал, что поповеры ему больше понравились, чем эклеры.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
К Вини-Пуху, жующему булочку, подходит Пятачок и просит:
- Винни, угости булочкой!
- Это не булочка, это поповер.
- Вини, угости поповером!
- Это не поповер, это эклер.
- Вини, ну угости эклером!
- Слушай, отстань от меня! Вначале сам определись, чего ты хочешь!
Очень душевно, тем более что у меня как раз есть эти самые формочки 😉 А вы их начиняли перед подачей?
Ну да, Оля! А как же иначе... Без начинки - это уже будут не поповеры.
Я к тому, что они не стоят вместе с начинкой как эклеры например]7 Или у вас просто нечего было в холодильник прятать? 😉
В принципе, нечего было прятать - смели за один вечер! ))) Но мне кажется, они будут стоять лучше, чем эклеры - у них тесто более упругое и не должны раскиснуть или как-то еще исказиться
Отличный рецепт! Получилось и сладкое и соленое блюдо!
Спасибо!
С виду все очень просто, надо попробовать приготовить, а название интересное
вкусные должны быть поповеры!
У меня сегодня разгрузочный день, на твороге. ВСЕ кажется очень вкусненьким и манящим...
О, да, Лариса! Представляю, как тяжело смотреть на яства, когда у тебя разгрузочный день. Но зато, когда проголодаешься и творог кажется таким вкусным
Это точно, Кристина!
Как красиво у тебя тут стало, Кристина! Поздравляю!
А про это блюдо вообще впервые слышу. Представляю, как твои домашние счастливы, что ты ведёшь кулинарный блог и экспериментируешь на кухне.
Спасибо, Галя!
А насчет домашних - спорный вопрос. Иногда приходится делаться ужин в двойном экземпляре, когда уверена, что мужу то или иное блюло не понравится
Вот чего никогда не делала, даже и не встречала такое блюдо, сладкие поповеры заинтересовали, беру на заметочку.
Я тоже до этого никогда не встречала подобного блюда! Но теперь, думаю, будет чаще их готовить. Особенно представляю начинку с творогом, взбитым со сливками