Готовится быстро, съедается с удовольствием! Что еще надо для ужина в будний день....
Калорийность блюда:
Для вчерашнего блюда "Поповеры с картофельной начинкой" у меня были куплены шампиньоны. Но т.к. их расход был не большой, то часть грибов осталась. Чтобы не пропадать добру, я и приготовила сегодня картофельно-грибную запеканку.
Вообще картофельные запеканки я готовила уже с разными наполнителями. Так уже были приготовлены:
и ряд других, которые можно посмотреть, если в окошочке для поиска по блогу задать слово "запеканка".
Небольшой анекдот:
Посетитель ресторана, прождав полчаса, когда официантка принесет заказанную им запеканку, не выдержал и потребовал к себе хозяина заведения: - Вот вам 500 рублей - сходите и купите цветы для вашей официантки. - О, понимаю! Она вам так понравилась - спрашивает польщенный хозяин ресторана. - Отнюдь. Просто мне кажется, что она скончалась.
Нам потребуется:
Картофель - 500 гр.
Яйца - 1 шт.
Грибы - 200 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Масло растительное
Майонез
Соль, перец
Рецепт картофельно-грибной запеканки
Чтобы приготовить картофельно-грибную запеканку, прежде всего нам надо сварить картофель.
Пока картошка варится, обжариваем грибы с луком. Можно добавить тертой морковки, что я и сделала. Грибы посолить, поперчить. Можно добавить вегету или любую другую приправу.
Теперь из вареного картофеля делаем пюре с добавлением в него одного яйца.
Ну, а дальше - в форму для запекания выкладываем слоями наши продукты: картофель - грибы - картофель - грибы - картофель. Последний слой с картофелем слегка смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Поверх сыра можно разложить половинки сырых шампиньонов, если они остались. Правда, когда они запекутся, вид у них не очень презентабельный, но на вкусовых качествах это не отражается. Вообще запеченные шампиньоны довольно вкусные - в этом я убедилась, когда готовила шампиньоны, фаршированные картофельным пюре. Так что украшать запеканку сырыми шампиньонами или нет, тут уж смотрите, как говорится, сами!
Ну и все - ставим запекаться в разогретую духовку, пока запеканка не покроется приятно-золотистой корочкой.
Очень аппетитно смотрится и уже хочется съесть!
Правда, сначала нужно приготовить... Вот если бы прямо с картинки кусочек взять... ))
Надо попробовать Вашу запеканку!
Очень аппетитно смотрится и уже хочется съесть!
Правда, сначала нужно приготовить... Вот если бы прямо с картинки кусочек взять... ))
Надо попробовать Вашу запеканку!
Ничего! я думаю интернет технологии скоро и до этого дойдут))) И будут у нас виртуальные кафе, рестораны и виртуальные посиделки с плюшками)))
Запеканка с грибами пальчики оближешь, но я использую обычные, лесные. Шампиньоны - деликатес, они у нас для праздников . 🙂
Ого! Для меня лесные деликатес ))) Если насобираешь в лесу, то в миг съедаются, а шампиньоны в магазине копейки, можно сказать, стоят
Картошка с грибами - это классика! Я очень люблю. Только морковку не добавляю - домашние не оценят, хотя на мой морковка очень кстати.
Картошка с грибами, да еще запеченная в духовке - это же такое объедение!
Спасибо!
А грибы любые пойдут?
Ну а почему нет? Конечно, любые =)С шитаками или трюфелями, правда, блюдо выйдет несколько дороговато, но каждому свое)))