Хочется сочных и вкусных котлет? Приготовьте их из куриного фарша! Только картошку не забудьте добавить.
Калорийность котлет:
Как же давно я не делала котлеты из куриного фарша, уже даже и забыла, как это вкусно! А тут на рынке опять стали продавать обрезки от куриного филе и я вспомнила о котлетах.
Я не зря акцентировала внимание на этих обрезках - очень классная вещь! И филе - не филе, и мясо от костей отделять не надо. Что-то среднее между сухим филе, разбавленное кусочками жира.
Небольшой анекдот:
Старушка на смертном одре зовет свою правнучку и говорит ей:
- Детка, я завещаю тебе всю свою ферму. Там есть 2 дома, 2 трактора, огромное поле с урожаем картофеля, большой курятник с сотней куриц, дюжина лошадей, десяток овец... да много еще чего!
- Бабушка, что ты такое говоришь? И где же находится этот клад, о котором я ничего не знала?
- На Фейсбуке.
Нам потребуется:
- Куриное филе - 400 гр.
- Картофель - 2-3 шт.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Майонез - 80 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Соль, перец
- Растительное масло
Как приготовить куриные котлеты с картофелем внутри
Чтобы приготовить куриные котлеты.... Какое-то название не очень.... Лучше так - чтобы приготовить котлеты из мяса курицы, нам надо сделать, прежде всего, куриный фарш.
Вот так, собственно, выглядят обрезки, о которых я говорила выше. Их-то мы и пропускаем через мясорубку (впрочем, можно и ножом порезать, если получится мелко). Я сделала что-то среднее между ножом и мясорубкой - мясо пропустила через решетку с крупными отверстиями.
К перемолотому мясу добавляем одно яйцо (из расчета на полкилограмма филе), 2 ст. ложки крахмала, грамм 100 майонеза, соль, перец и 2 крупных картофелины, натертых на средней терке.
Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и в раскаленное масло ложкой выкладываем куриный фарш.
Обжариваем, понятное дело, с двух сторон до золотистого цвета, плавно переходящий в коричневый.
На гарнир картошку можно не подавать, т.к. она есть уже внутри котлет. Лучше подать какой-нибудь салатик, например, как этот овощной. Ну, или свеклу по-корейски. Что тоже неплохо!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
дети любят куриные котлетки, попробую сделать.
Кристина, приглашаю участвовать в кулинарном конкурсе.
Спасибо, Таня, я видела! Если получится, то с удовольствием! =)
Замечательные котлетки!
А 2 крупные картофелины - это не слишком много для 0,5 кг. фарша?
Попробую приготовить, судя по виду - очень вкусно!
Рецепт понравился, раньше слышала, что готовят котлеты с картофелем, но не пробовала никогда!
Стефания, я думаю это дело вкуса! Можно ведь и сделать картофельные котлеты с курицей, а можно куриные котлеты с картофелем =) Так что 2 картофелины - что-то среднее!
Это очень вкусно, но сейчас нужно воздержатся от них
Никогда такие не делала, как раз есть куриная грудка, можно попробовать, ведь совсем просто, а куриные котлеты я люблю.
Получается блюдо, похожее на картофельные драники с фаршем! Иногда жарим такие, очень вкусно!
Не знаю, Надя... я видимо, добавила значительно меньше картофеля. Я бы не сказала, что котлеты похожи на драники - картошка там мало чувствуется...А вот то, что вкусно - здесь я не спорю! )))
Я такие котлетки часто делаю!
Вкусно!!!!!