Куриные котлеты по этому рецепту получились нежные, воздушные, очень вкусные и сочные.
Калорийность котлет:
К картофельной панировке я однажды уже прибегала, когда готовила куриное филе в картофельной оболочке. Сейчас я пошла дальше — картофель использовала не только вместо панировочных сухарей, но и вместо муки.
Небольшой анекдот:
- Хочу купить пять килограмм картошки, да вот боюсь, не донесу.
- Бабуля, берите — не бойтесь — говорит продавщица, — я для вас взвешу так, что донесете.
Нам потребуется:
- Картофель - 100+200 грамм
- Куриное филе - 400 грамм
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Черемша - 100 грамм
- Соль, перец
- Растительное масло
Рецепт (с фото) куриных котлет с черемшой в картофельной оболочке
Из предложенных продуктов, в число которых входят куриное филе, картофель, репчатый лук и чеснок
сделать фарш, пропустив все через мясорубку.
К фаршу добавить яйцо, специи и нарезанную зелень черемши
Все продукты хорошенько перемешать, сформировать котлетки, которые тут же обвалять в т.н. картофельной стружке, для чего картофель натереть на крупной терке.
Главное, картофель натирать непосредственно перед использованием, чтобы он не успел почернеть и пустить не нужный нам сок.
Натертый картофель стараемся равномерно прилепить к котлетам с двух сторон, после чего благополучно перемещаем их на сковородку в раскаленное масло и также с двух сторон равномерно поджариваем.
Ну, вкуснотища же выходит в готовом виде! И больше всего радует, что они получились сочными.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Такие аппетитные котлетки,еще и с черемшой! Знаю,черемша чрезвычайно полезна! Так что блюдо-супер!
Конечно, при термической обработке черемши ее полезность падает, но все равно лучше использовать, чем нет=)
Вкусно, правда?
Представляю, как вкусно получается в такой оболочке!
Черемшу ела в салате, а вот котлеты не пробовала(((((
А чем интересно можно черемшу заменить.
Таня, можно совсем без нее. Можно шпината добавить, укропчика =)