По сути, сегодняшние картофельные оладьи - это простые драники, но за счет добавления кефира в тесто, они получаются мягкими и нежными. И не понятно, какой из вариантов вкуснее...
Калорийность картофельных оладий на кефире:
Если нужен перекус на скорую руку, то приготовьте себе горячие бутерброды с моцареллой, например. Если же время позволяет, то не медля приступайте к приготовлению картофельных оладий по сегодняшнему рецепту. Как я уже сказала, блинчики картофельные получаются мягкими и нежными, а вкус при этом сохраняется, как у драников. Сам рецепт драников, если что, вы можете посмотреть здесь.
Вкусовые характеристики, скажу честно, описать сложнее, чем приготовить эти замечательные картофельные оладьи. А посему приступаем. Вначале для поднятия настроения анекдот, а затем рецепт оладий.
- Все, надо готовиться к лету! С сегодняшнего дня худею! Вот, даже кефир купила...
- Сейчас из него картофельные оладьи нажарю...
Нам потребуется:
- Картофель - 500 гр.
- Кефир - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйца - 1 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное
Рецепт картофельных оладий на кефире
Прежде всего, натираем на средней терке картофель.
Делать это желательно как можно быстрее, т.к. картошка быстро чернеет и пускает никому не нужный сок. Если сока картофельного образовалось достаточно, то его можно слить, отжав посильнее картошку.
Теперь добавляем к натертой картошке яйцо, муку и специи (в моем случае - это просто соль и перец).
Все перемешиваем, вливаем стакан кефира и еще раз все перемешиваем.
Получившееся тесто берем столовой ложкой и выкладываем на раскаленную сковородку в виде оладий.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем картофельные оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.
А вообще, картофельные драники могут самыми разными, с любыми начинками. Я их делала как-то даже с корнем сельдерея, с тыквой и даже с брюквой. Одним словом, простор для кулинарной фантазии.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. А от кефира тесто жидким не становится? Стакан кефира - это все-таки не мало.
Просто муки побольше положить, чем на обычные драники и там уже смотреть по консистенции - чтобы удобно было жарить.
Хорошо, буду приноравливаться - выбирать нужную консистенцию. 🙂
Обожаю драники! Надо с кефиром попробовать. Раз они нежнее получаются, значит должно быть в два раза вкуснее 🙂
Ну а почему бы и не худеть вместе с такими прекрасными оладьями? По-моему вполне даже )) Хороший рецепт
Согласна. Особенно, если удержаться и съесть только пару-тройку оладий, не больше =)
Учитывая, что выпечка с участием кефира всегда очень нежная, представляю, какими вкусными получаются такие драники!
О, классика жанра. Деруны я люблю, да со сметанкой. Добавляю в тесто чеснок тертый - вкусно пахнет.
Да, что-то про чеснок я не подумала. Хуже точно не было бы =) Так они правильно деруны называются, да? Я с этими названиями блюд из тертой картошки просто с ума уже схожу - как они только не называются.